Вооруженное нападение на участников пикетирования абортария 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вооруженное нападение на участников пикетирования абортария

21.09.2010


В Нижнем Новгороде неизвестные преступники изрезали баннер «Движения сопротивления убийству детей» и попытались ударить ножом одного из участников пикета …

17 сентября в Нижнем Новгороде при проведении пикета участники «Движения сопротивления убийству детей» подверглись вооруженному нападению, сообщили РНЛ представители движения.

В рамках автопробега Москва - Владимир - Нижний Новгород Движение проводило пикетирование абортария по адресу Большая Покровская, 62/5. Пикет был согласован с местной властью и проводился в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Участники пикета развернули баннеры с лозунгами, осуждающими легальность абортов в России, раздавали листовки, общались с жителями города. Нижегородцы высказывали сочувствие и поддержку идеям Движения. Отношение к пикету со стороны администрации здания и клиники было диаметрально противоположным, в жесткой форме они требовали снять баннеры и прекратить мероприятие. А примерно через два часа после начала пикета произошел инцидент, который мог обернуться трагедией.

Говорит участник пикета Андрей Каплин: «В начале шестого двое неизвестных мужчин бандитской наружности подошли к одному из наших баннеров и начали резать его ножом. Мы попытались привлечь внимание милиции, однако милиция бездействовала. Мы потребовали от нападавших прекратить резать баннер, в ответ один из них попытался ударить ножом нашего участника Дмитрия Пахомова, но тот оказал должное сопротивление. Мы попытались задержать нападавших, но, к сожалению, они скрылись. Анна Петрова, еще одна участница пикета, оказалась на пути убегающего вооруженного преступника и лишь по счастливой случайности не пострадала. Я успел сфотографировать лицо одного из нападавших на камеру мобильного телефона».

Д.ПахомовСледует заметить, что Дмитрий Пахомов является клириком Русской Православной Церкви, проректором миссионерской школы, основанной убитым священником Даниилом Сысоевым. Он был одет в подрясник, и нападавшие это прекрасно видели.

А.ХвесюкВ УВД Нижегородского района г. Нижний Новгород участниками пикета было подано соответствующее заявление. Они рассчитывают, что расследование будет проведено максимально внимательно и виновные будут наказаны. Руководитель «Движения сопротивления убийству детей» Андрей Хвесюк: «Мы убеждены, что заказчиками нападения на мирный пикет являются владельцы «Клиники Николая Волкова» и администрации здания. Мы требуем возбуждения уголовного дела не только в отношении исполнителей, но, в первую очередь, в отношении заказчиков нападения. Абортмахеры еще раз показали, что резать людей для них - обычное дело. Мы проводили множество акций в Москве и различных городах России, но с таким бандитским беспределом, как на этом пикете, столкнулись впервые. Местная власть обязана досконально разобраться с этим инцидентом. Сейчас же безопасность мирных людей на территории Нижнего Новгорода должным образом не обеспечивается».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме