В Самаре прошел многодневный крестный ход в защиту города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре прошел многодневный крестный ход в защиту города

20.09.2010

11 сентября по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия архиепископа Самарского и Сызранского начался традиционный крестный ход вокруг Самары, сообщает пресс-служба Самарского губернского отдела Союза русского народа. После утренней Литургии от Покровского кафедрального собора верующие направились по следующему маршруту: Покровский кафедральный собор, Часовня свт. Алексия Московского, храм в честь св. пророка Божия Илии, храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», храм в честь святого равноапостольного князя Владимира, храм в честь Казанской иконы Божией Матери, Христорождественский храм ( с Царевщина), храм в честь всех святых в земле Российской просиявших (п. Управленческий), Кирилло-Мефодиевский собор, храм в честь святаго Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Иверский женский монастырь.

Православные прошли от храма к храму вокруг города вознося молитвы ко Господу, Пресвятой Богородице и всем святым за град Самару и его жителей, да избавит их Господь от глада, мора, труса, потопа и других бедствий. Пройдя определённый отрезок пути до храма, православные расходятся. На другой день они собирались в этом же храме и отслужив Литургию, шли дальше до следующего храма. Охватывая город по периметру, за восемь дней паломники преодолели более ста километров, посетили 11 храмов в разныхых концах города. Маршрут крестного хода прошел также через пригородные населенные пункты пос.Царевщина, пос.Управленческий, пос.Красная Глинка, пос.Зубчаниновка. Завершился крестный ход 18 сентября в Покровском кафедральном соборе. Соратники Самарского губернского отдела Союза Русского Народа с 2005 года принимают активное участие в организации и проведении этого Крестного хода.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме