Убийца иеромонаха Вадима (Смирнова) приговорен к 14 годам колонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийца иеромонаха Вадима (Смирнова) приговорен к 14 годам колонии

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 20.09.2010

Верховный суд Чувашии в понедельник вынес приговор жителю Новочебоксарска Никите Комарову, признав его виновным в убийстве иеромонаха Вадима (Смирнова), настоятеля церкви Михаила Архангела в селе Артеменькино, сообщает Интерфакс-Религия.

Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает следственное управление СКП РФ по Чувашии. 22-летнему Н.Комарову было предъявлено обвинение по п. "д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).

По версии следствия, вечером 3 мая обвиняемый, находясь в гостях у своего знакомого иеромонаха в Чебоксарах, в ходе ссоры нанес хозяину дома множество ножевых ранений. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 5 мая тело погибшего обнаружили его родственники.
Н.Комаров похитил из дома священнослужителя не менее 25 тыс. рублей, ноутбук и сотовый телефон. Материальный ущерб составил свыше 45 тыс. рублей. Н.Комаров уже был судим и приговорен к 1,5 годам условно за мошенничество.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме