Создан сайт памяти Вадима Кожинова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создан сайт памяти Вадима Кожинова

20.09.2010

Инициативной группой по увековечению памяти великого русского мыслителя Вадима Валериановича Кожинова (1930-2001) создан сайт www.koginov.ru, сообщают Руководители проекта, который ставит перед собой цель расширить круг почитателей творчества Вадима Кожинова. На сайте представлены избранные сочинения и статьи писателя, воспоминания о нем друзей и близких. Планируется размещение архивных фото- и видеоматериалов, неопубликованных работ, другой уникальной информации.

5-го сентября в рамках книжной выставки ММКВЯ нами проведен «День памяти В.В.Кожинова», в котором приняли участие друзья и близкие писателя: Л.А.Аннинский, С.Н.Бабурин, Л.Г.Баранова-Гонченко, А.А.Бобров, В.Г.Бондаренко, Н.П.Бурляев, Е.В.Ермилова (вдова писателя), С.Г.Кара-Мурза, В.С.Кожемяко, В.Н.Крупин, С.С.Куняев, С.СЛесневский, В.Н.Осипов и другие известные деятели культуры. В настоящее время в Российском государственном торгово-экономическом университете (Москва) идет подготовка к «Кожиновским чтениям»; в издательстве «Алгоритм» готовится к выходу книга воспоминаний о Кожинове (автор-составитель Илья Колодяжный) и книга бесед с Вадимом Валериановичем известного журналиста Виктора Кожемяко; Международным Форумом «Золотой Витязь» принято решение о присуждении премии имени В.В. Кожинова за лучшее публицистическое произведение в рамках Славянского литературного форума; ведутся переговоры о съемках документального фильма памяти писателя и создании Музея В.В. Кожинова на базе МГУ, Литературного института или Института мировой литературы.

Эти и другие проекты найдут свое отражение на новом сайте. Любой желающий сможет добавить свой комментарий к материалам сайта, оставить свои пожелания в «гостевой книге», подписаться на новостную рассылку. Организаторы приглашают к сотрудничеству всех, кому близко творчество Вадима Кожинова, кто заинтересован в осуществлении проектов, ждут советов и пожеланий, а также любых материалов, касающихся жизни и творчества Вадима Валериановича.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме