Россия активизирует своё участие в Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия активизирует своё участие в Афганистане

20.09.2010

Россия готова предоставить международным силам по стабилизации в Афганистане самолеты военно-транспортной авиации. Как заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, речь идет о возможной закупке США у России для афганских вооруженных сил более 20 Ми-17, пишет Regions.ru.

По словам Сердюкова, военно-транспортная авиация России может быть поставлена в интересах как международной коалиции в Афганистане в целом, так и каждого ее участника в отдельности.

Осенью 2009 года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал российские власти активнее участвовать в урегулировании ситуации в Афганистане. По его словам, Россия могла бы принять участие в обучении на своей территории афганских наркополицейских. Ранее сообщалось, что представители НАТО попросят Россию о безвозмездных поставках автоматов АК-47, гранатометов, пушек, БМП и другой военной помощи для афганской армии. Кроме того, НАТО запросит поставки модернизированных российских АН-32. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме