Православные объединяются в сфере помощи бездомным людям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные объединяются в сфере помощи бездомным людям

20.09.2010

Учет бездомных Москвы будет вести специальный координационный совет, созданный при Синодальном отделе по благотворительности, сообщил пресс-секретарь отдела Василий Рулинский, передает Интерфакс-религия.

"По последнего итогам совещания в синодальном отделе решено также возобновить проект "Чистка улиц" и ввести систему добровольной регистрации бездомных Москвы", - сказал В.Рулинский. Как отметил на встрече сотрудник отдела Илья Кусков, это была первая попытка объединить усилия руководителей всех православных движений, работающих в сфере помощи бездомным людям. По мнению главы Синодального отдела епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, с помощью системы регистрации появится возможность выявить среди бездомных тех, кто хочет встать на ноги. "Если они добровольно фотографируются, это может быть признаком того, что у них есть желание вернуться к нормальной жизни, и с этими людьми мы будем работать", - сказал епископ.

Участники встречи признали одной из ключевых проблем отсутствие единой базы данных о бездомных. Решить эту проблему призвана система добровольной регистрации бездомных Москвы. Заламинированные удостоверения с фотографией, которые получат бездомные, позволят составить представление о их количестве, облегчат для родных поиски потерявшегося человека, позволят отследить потоки бездомных. Помимо учета бездомных, остро стоит вопрос об их реабилитации и возвращении в общественную жизнь. Для решения этой задачи участники совещания решили возобновить проект "Чистка улиц", который уже действовал в Москве несколько лет назад. Этот проект предусматривал привлечение бездомных к уборке улиц, за что они получали еду, одежду и место для ночлега.

По итогам заседания участники встречи решили создать координационный совет по работе с бездомными при Синодальном отделе по благотворительности. Заседания совета будут проходить на регулярной основе, один раз в два месяца. Следующее заседание пройдет в середине ноября и будет посвящено помощи бездомным в зимний период.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме