Почисленному на покой епископу Рашко-Призренскому Артемию запрещено служить литургии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почисленному на покой епископу Рашко-Призренскому Артемию запрещено служить литургии

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 18.09.2010

13 сентября епископ Рашко-Призренский Артемий обратился в Священный Синод Сербской Православной Церкви с пространным письмом, в котором потребовал своего возвращения на Рашко-Призренскую кафедру, после чего, по его словам, в Сербской Церкви возвратится канонический порядок и мир, сообщает сербский сайт монастыря Црна Река.

«В противном случае провозгласим, что мы освобождаемся от чувства собственной вины за прошлое, потому что мы в Церкви и перед Богом остаемся каноническим архипастырем  епархии Рашко-Призренской до конца жизни», - отмечается, в частности, в письме епископа Артемия.

Заседание Синода Сербской Церкви прошло 15 сентября.  Как сообщает СРПСКА.Ру со ссылкой на сербское издание «Блиц», Синод Сербской Православной Церкви принял решение о запрете на чинодействие устраненному с архиерейской кафедры владыке Артемию. Запрет означает, что владыке Артемию до решения Собора запрещается служить Литургию и проводить какие-либо церковные обряды. Как пишут «Вечерние Новости», на Соборе возможно принятие решения даже о лишении владыки Артемия сана.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме