Джульетто Кьеза: «Запад принимает такие решения, которые выгодны ему» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джульетто Кьеза: «Запад принимает такие решения, которые выгодны ему»

18.09.2010

В Европейском парламенте сложно дискутировать о Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии и Нагорном Карабахе из-за существующего политического запрета на эти темы. Об этом заявил известный итальянский журналист и политический деятель, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза в эксклюзивном интервью ИА «Новый Регион». По его словам, «там существует такое политическое поле, что эти проблемы не надо поднимать».

Кьеза подчеркнул, что он столкнулся с нежеланием слушать о непризнанных государствах после войны в Южной Осетии, когда вместе с представителем России пытался рассказать о том, что на самом деле произошло на Кавказе в августе 2008 года. «Есть позиция, которая уже создана внутри некой западной канцелярии, где принимаются решения. Там ставят Россию в ситуацию изоляции – это очевидно. Даже когда сложилась эта драматическая ситуация с атакой Грузии, я через месяц после этого был в Европарламенте. Доказать очевидные факты было невозможно, потому что люди не хотели слушать. Даже половина моей независимой социалистической группы отказались критиковать Грузию», – рассказал экс-депутат. Он отметил, что против документа, в котором Россия обвиняется в нападении на Грузию, проголосовало всего 64 евродепутата, а «за» – около 400.

Сейчас Джульетто Кьеза везет в Цхинвал свой новый фильм «На краю света» для показа в дни празднования независимости Южной Осетии. Итальянский политический деятель считает, что Россия не обязана выводить свои миротворческие войска из Приднестровья. «Я не разделяю европейские позиции, требующие от России отказа от влияния на страны, которые близки России исторически или географически. Ведь в то же время США и Европа расширяют свое влияние на промежуточные страны. Так, например, они сделали с прибалтийскими государствами и включили их в НАТО и попытались включить Грузию и Украину в НАТО», – заявил Джульетто Кьеза.

Он подчеркнул, что в случае с Молдавией происходит то же самое, «это борьба за влияние, которая иногда ведется нормально, а иногда – ненормально». Итальянский журналист напомнил, что в международном праве есть два действующих принципа, которые друг другу противоречат, и ими в своих интересах пользуются западные страны. «Есть принцип сохранения границы и есть принцип самоопределения народов. Оба принципа действуют, и Запад принимает такие решения, которые выгодны ему», – объяснил Кьеза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме