Закладка первого из 200 быстровозводимых храмов Москвы состоится в День народного единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закладка первого из 200 быстровозводимых храмов Москвы состоится в День народного единства

17.09.2010

Закладка первого быстровозводимого храма в Москве из двухсот, которые предполагается построить за три-четыре года, состоится 4 ноября, в день празднования Казанской иконы и Дня народного единства, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на главу Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии епископа Подольскго Тихона. Он напомнил, что проект возведения 200 новых храмов в столице был инициирован Патриархом Кириллом, который обеспокоен тем, что в городе самая низкая по России плотность церквей по отношению к численности населения: на 40 тыс. православных москвичей приходится только один храм, в то время как в ряде российских регионов соотношение - примерно один храм на 3 тыс. человек.

По словам епископа Тихона, сейчас уже разработано около 30 «замечательных проектов», и творческая работа в этом направлении не прекращается, проектные организации будут предусматривать архитектурное оформление храмов с учетом облика окружающей застройки. Он  подчеркнул, что реализация этой программы будет вестись не за счет налогоплательщиков. «Никакой отдельной статьи в городском бюджете предусмотрено не будет. Созданный для этих целей фонд будет привлекать к проекту благотворителей, простых верующих, а также всех людей доброй воли, желающих внести свой посильный вклад в дело духовного возрождения нашего народа. Уже сейчас есть немалое число людей, которые изъявили желание принять в этом благом деле свое участие», - сказал епископ.

Он отметил, что выделение земли под строительство московских храмов не будет сопровождаться какими-либо махинациями. «Согласованный на всех уровнях участок просто невозможно будет перепрофилировать под другие цели. Земля под строительство сразу же после ее выделения будет оформляться в безвозмездное срочное пользование Церкви, а непосредственно после завершения стройки - в ее собственность. Так что опасения по поводу возможных махинаций, смею уверить, безосновательны», - подчеркнул епископ Тихон.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме