В России закрыли программу поддержки моногородов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России закрыли программу поддержки моногородов

17.09.2010

Программа поддержки моногородов в России закрыта – Минфин больше не будет ее финансировать. Выделенные 27 млрд. рублей остались невостребованными: местные власти не смогли представить достойных проектов по диверсификации моноэкономик, сообщает ИА Новый Регион.

В России около 400 городов, жизнь которых зависит от состояния дел на градообразующем предприятии, их население около 25 млн. человек. Кризис поставил моногорода на грань выживания. Но чтобы получить от правительства деньги, местные власти должны были представить Внешэкономбанку готовые инвестпроекты. Минрегион попытался подготовить для них типовую схему, но тут обнаружилась еще одна проблема: все моногорода слишком разные. Быстро и централизованно проблему моногородов не решить: это долгий и кропотливый труд. Программу легче закрыть, чем решать проблему поэтапно. На этой неделе свердловские власти выступили с инициативой по повышению адресности программы поддержки моногородов. Именно для Среднего Урала проблема моноэкономик оказалась одной из самых болезненных, а программа – весьма востребованной. Получить часть бюджетных средств на диверсификацию успел только Нижний Тагил. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме