Против Валентины Матвиенко разворачивается информационная кампания? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против Валентины Матвиенко разворачивается информационная кампания?

17.09.2010


Петербургский политолог Александр Сотниченко прокомментировал обеспокоенность депутатов Петербурга судьбой главы города …

Валентина Матвиенко«Все чаще в средствах массовой информации сообщается о некоем противостоянии Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным. Мне кажется, что как такового противостояния между ними не существует, оно надуманное. Мне ничего не известно о существовании каких-то серьезных противоречий по политической, экономической и социальной линиям между, условно говоря, элитой Медведева и элитой Путина. Если в прессе поднимается какая-то серьезная информационная кампания, то она проходит с ведома обеих элит (некоторые считают, что это разные элиты, но лично я не думаю, что они сильно различаются). Недавние информационные кампании против Лукашенко и Лужкова, скорее всего, были согласованы. Что же касается губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, то пока у меня нет информации о том, что против нее также затевается информационная кампания», - сказал в интервью «Русской народной линии» петербургский ученый, доцент факультета международных отношений СПбГУ, кандидат исторических наук Александр Сотниченко, говоря об Обращении Законодательного собрания Санкт-Петербурга к министру регионального развития России Виктору Басаргину с предложением представить материалы, на основании которых оценивалась эффективность расходования средств бюджета СПб в 2009 году.

Как сообщает официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга, 15 сентября петербургский парламент большинством голосов принял данное Обращение. С этой инициативой выступила фракция ЛДПР. В документе говорится, что «23 августа 2010 года Министерство регионального развития Российской Федерации (далее - Министерство) опубликовало доклад "Об оценке эффективности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации". Данные этого доклада стали предметом разбирательства на заседании Президиума Правительства Российской Федерации 20 августа. Согласно докладу Министерства в рейтинге субъектов Российской Федерации по достигнутой общей динамике эффективности в 2009 году Санкт-Петербург занимает 79-е место из 83 регионов. Среди показателей, оказавших наибольшее влияние на итоговое место Санкт-Петербурга в данном рейтинге, в докладе указаны следующие: рост доли неэффективных расходов с 2007 года в сфере здравоохранения с 4% до 6%, а в сфере ЖКХ - с 3 % до 7 %; рост незавершённого в установленные сроки строительства с 28% до 78 %; снижение оценки населением деятельности Губернатора Санкт-Петербурга с 61% до 47%».

Как говорится в документе, у жителей города, обратившихся к депутатам ЗакСа, «возникло множество вопросов о методике проведенной Министерством оценки эффективности расходования средств бюджета Санкт-Петербурга». В связи с этим ЗакС просит министра регионального развития России Виктора Басаргина представить материалы, повлиявшие на столь низкий рейтинг Северной столицы среди российских регионов, на основании которых оценивалась эффективность расходования средств бюджета Санкт-Петербурга в 2009 году, а также были сделаны выводы о снижении оценки населением деятельности Валентины Матвиенко.

Александр Сотниченко«Не думаю, что есть основания говорить о начале информационной кампании против Валентины Ивановны, - продолжил свой комментарий Александр Сотниченко. - У нее достаточно прочные позиции. Правда, в СМИ недавно появилась информация о том, что ее собираются продвинуть по служебной линии, но Матвиенко уже успела заявить, что она не собирается покидать Санкт-Петербург. Мне ничего не известно о планах по проведению информационной войны против петербургской градоначальницы. Думаю, что такая акция маловероятна, поскольку, на мой взгляд, нынешняя петербургская власть полностью удовлетворяет Кремль. Возможно, после президентских выборов 2012 года будут осуществляться в этом направлении какие-то движения, но сейчас они мне кажутся невозможными».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме