Канада претендует на хребет Ломоносова, принадлежащий России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канада претендует на хребет Ломоносова, принадлежащий России

17.09.2010

Вчера, 16 сентября, в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Канады Лоуренсом Кэнноном, находившимся в России с рабочим визитом, сообщает сайт МИД России. Важное место в состоявшейся дискуссии заняла тематика сотрудничества Канады и России в Арктике как соседей через Северный полюс, на долю которых приходится три четверти береговой линии Северного Ледовитого океана. Стороны отметили совпадение подходов по многим позициям арктической повестки дня и выразили стремление наращивать взаимодействие в этом уникальном регионе, опираясь на принципы международного права.

Россия и Канада намерены решать спорные вопросы в Арктике на основе международной конвенции по морскому праву и научных исследований. Об этом заявили в четверг главы МИД РФ и Канады Сергей Лавров и Лоренс Кэннон, сообщает РИА Новости. "Все должно опираться на научно доказуемые данные", - сказал Лавров после переговоров с Кэнноном.

Канадский министр, в свою очередь, заявил, что Канада собирается доказать, что хребет Ломоносова принадлежит Канаде.

По словам Сергея Лаврова, необходимо решать подобные вопросы на основе конвенции ООН по морскому праву, на основе механизмов этой конвенции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме