Чубайс учуял угрозу «русского фашизма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чубайс учуял угрозу «русского фашизма»

17.09.2010


По мнению главы «Роснано», именно он станет главной угрозой существующей политической системе …

В ходе своего выступления на Reuters Russia Investment Summit глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что главной угрозой для России является «укрепление фашизма», и если эту угрозу не обуздать, стране грозит раскол, пишет «Русский обозреватель».

«Покойный Егор Гайдар тоже неоднократно проводил параллели между постсоветской Россией и Веймарской республикой», - помянул Чубайс слова своего покойного соратника. Если учесть массовую иммиграцию и все ее последствия, отметил Чубайс, то можно сказать, что Россия входит в десятилетие, когда политическая угроза фашизма будет главной.

«Принято считать, что чиновники не ведают, что творят, когда поощряют нашествие в Россию мигрантов из Азии, - пишет по этому поводу портал KM.ru. - Оказывается, судя по словам Чубайса, очень даже ведают и отдают себе отчет, что тем самым готовят почву для неизбежных конфликтов между местным населением и мигрантами. Но далее, следуя извращенной логике, предлагают разрядить ситуацию не резким ограничением миграции, а борьбой с "фашизмом", который является всего лишь ответной реакцией местного населения, чьи права нарушаются, на подобный наводнению рост мигрантов».

Коснулся Чубайс и животрепещущей проблемы модернизации России. «Скажу вам очень неприятную вещь: пока в России нет спроса на политическую модернизацию, - огорчил всех глава "Роснано". - Нужен социальный слой, который мог бы ее потребовать». По его словам, в сегодняшней России экономическую модернизацию можно и нужно начинать без политической. Но завершить экономическую модернизацию без политической невозможно, заключил Чубайс.

Напомним, что ранее глава президентского Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс заявил буквально следующее: «Модернизации России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... В России очевидна тенденция деградации человеческого капитала. Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме