Открылся новый сайт движения «Косовский фронт» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся новый сайт движения «Косовский фронт»

Косово / 16.09.2010

"Косовский фронт"После долгого перерыва, вызванного серьезными техническими проблемами,  вновь открылся сайт Всероссийского общественного движения «Косовский фронт», сообщили РНЛ представители движения.  Теперь он представлен в обновленной, улучшенной версии, доступной по адресу: http://www.kosovo-front.ru/. На сайте по-прежнему выкладываются материалы о положении в сербском крае Косово и Метохия, о борьбе сербского народа и всех православных людей за освобождение края, о той помощи, которой оказывают сербам все неравнодушные к их трагедии люди.

За два последних десятилетия сербский народ прошел через горнило нескольких жестоких войн. Сербы сражались на нескольких фронтах одновременно, давая примеры величайшего мужества и воинского мастерства. Однако в ход событий вмешались США и их европейские сателлиты, не могущие допустить на Балканах торжества православных славян -  традиционных союзников России.  Подавляющее превосходство военно-технической мощи Запада лишило сербов плодов их побед в Боснии и Сербской Краине; Белград и другие сербские города подверглись варварским бомбардировкам, сербские политические и военные лидеры оказались в застенках гаагского судилища. Наконец, был нанесен удар в самое сердце Сербии: священный для сербов край Косово и Метохия был вероломно отторгнут и отдан во власть албанских сепаратистов.

Как справедливо заметил один из ведущих российских политологов, дальнейшее от Сербии и сербов уже не зависит. Сербы сделали все, на что были способны. Их чести и мужеству враг противопоставил грубую материальную силу, преодолеть которую доблестный, но маленький народ не в состоянии. Теперь все зависит от того, придет ли на помощь Россия.

В войнах 1990-х годов сербы не дождались от России реальной помощи, если не считать вставших в их ряды немногочисленных русских добровольцев. Дождутся ли они ее теперь, когда, казалось бы, угасает последняя надежда?

«Помощь Сербии придет лишь в том случае, если в России, среди нас с Вами возрастет и окрепнет сообщество людей, не забывших духовного и кровного родства русского и сербского народов. Людей, подобных тем добровольцам, что в недавнем прошлом проливали кровь на полях сражений  в Боснии и Герцеговине. Людей, для которых трагедия косовских сербов является кровоточащей душевной раной. Людей, желающих восстановить попранную Правду и вернуть святыни Косово и Метохии тем, чьи предки сражались за эту землю на Видовдан 1389 года», - пишет руководство сайтом.

Движение «Косовский фронт» стремится способствовать приближению того дня, когда Косово и Метохия станет вновь сербским. С открытием новой версии сайта редакция связывает надежды на повышение эффективности информационной  политики. Глубоко символично, что днем открытия новой версии явился 12 сентября - день, когда Православная Церковь празднует памяти святителя Саввы Сербского и благоверного князя Александра Невского. «Празднование в один день двух этих великих святых - сербского и русского, пастыря и воина - символизирует как братство двух наших православных народов, так и тесную взаимосвязь двух начал - духовного и воинского - в нашей общей борьбе», - отмечает редакция сайта.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме