Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе

Ингушетия / 16.09.2010

Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт возле центрального рынка во Владикавказе. Заявление размещено на одном из сайтов, которые используют экстремисты, сообщает РБК. Северную Осетию авторы заявления обвинили в том, что она является «форпостом для экспансии России на Северном Кавказе».

Ранее с заявлением по поводу теракта во Владикавказе выступил Доку Умаров, который назвал его «спецоперацией».

Напомним, что жестокий теракт в столице Северной Осетии произошел 9 сентября 2010 г. в 11:20 мск. Террорист-смертник подорвал себя в автомобиле «Волга». Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело трем статьям Уголовного кодекса России. За информацию, способствующую поимке соучастников теракта, объявлена награда в 1 млн рублей.

Число жертв теракта достигло 18 человек. Уже в Москве скончалась 44-летняя Зейнаб Туаева. Врачи лечебного учреждения до последнего продолжали бороться за ее жизнь, но травмы, полученные женщиной при взрыве, оказались слишком серьезными. У нее была минно-взрывная травма, ранение подчелюстной области, мягких тканей обеих верхних и нижних конечностей, повреждение сонной артерии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме