Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»

Диакон  Владимир  Василик,

Гей-парад в Петербурге / 16.09.2010


Ученый о фестивале «квир-культуры» и отказе Комитета по культуре правительства Петербурга предоставить извращенцам площадку для акции …

Мне хотелось бы выразить благодарность тем деятелям из Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, которые настояли на отмене этого безобразия. Хотя в последнее время комитет славился, мягко говоря, не очень достойными акциями, типа раздачи презервативов, извините за выражение. На этот раз они сработали достойно, четко, по государственному. Конечно, это было бы невозможно без давления православной общественности, и, как я предполагаю, не без влияния самого Союза художников. Мне неоднократно приходилось бывать в Союзе художников, общаться с замечательными художниками, в частности, с Борисом Михайловичем Сергеевым, выступавшим на «Русской народной линии», Константином Ивановым, другими деятелями современного русского церковного возрождения.

Акция «квир-культуры», безусловно, носит провокационный характер. «Квир» (queer) по-английски означает «странный», «чудной», «иной» а на молодежном сленге – «голубой», «гомосексуалист». Сама по себе установка не на норму, а на ненормальное, аномальное выглядит, с одной стороны, опасной и деструктивной, с другой стороны, - жалкой и отвратительной. Опасной потому, что в умы наших современников, и, прежде всего, молодежи, вкладывается то, что аномальное является нормой, а нормой является безобразие. Именно поэтому, например, Дюймовочку изображают уродиной, а ведьму – красавицей. Это мир, в котором все наоборот, в котором перевернуты, в том числе, и половые отношения. Благословленный Богом союз мужчины и женщины заменяется на противоестественный, омерзительный и бесплодный разврат. Мы знаем, как Господь во время оно покарал носителей сего разврата. И сейчас они также невидимо караются. Что характерно для культур, которые признают извращения? Уродство, ничтожество и бесплодие.

В 2001 году я был а Палестине. Однажды я зашел в арабскую ювелирную лавочку. Не испытываю к исламу и мусульманской культуре особых симпатий, но тут я был поражен: удивительная красота, удивительная филигранность, удивительное многоцветие сквозило в этих произведениях. В них чувствовался творческий гений тех, кто их создавал. После я зашел в еврейскую ювелирную лавочку и был поражен убогостью, содержавшейся в ней продукции. Среди «украшений» я увидел скульптурку – изображение, извините за выражение, беременного мужчины. Была и другая скульптурка в виде матрешки: внутри одного беременного мужчины находился другой. Прошу прощения у читателя за пересказ этих подробностей, но об этом необходимо знать, чтобы понимать: возмездие за грех есть смерть. Смерть искусства – смерть духовной народной жизни, а в конце и физической. Возможно, что Господь накажет извращенческие государства и народы так же, как некогда покарал Содом и Гоморру – дождем огненным. В этом случае в высшей степени зловещим фактом является то, что для проведения этой мерзской «квир-акции» был выбран наш город – город святого Петра, благоверного князя Александра Невского, святой блаженной Ксении Петербургской, праведного Иоанна Кронштадтского, святых Царственных Страстотерпцев, Новомучеников и Исповедников российских… 

В Левашово лежат кости около пяти тысяч священнослужителей – даже больше, чем в Бутово. В годы войны и блокады у нас погибло только мирных жителей не менее 800 тыс. человек и, возможно, столько же солдат и офицеров русской советской армии. Наш город – это великий памятник русского народа, великая усыпальница, грандиозный мемориальный храм. В то же время это православная столица северо-запада. Если до революции в Петербурге было не менее 566 православных храмов, то теперь в нем – не менее двухсот. Православные жители нашего города, как, наверное, представители и других традиционных конфессий, никогда не согласятся с проведением здесь глумливой и кощунственной рекламы половых извращений под видом искусства. Это никакое не искусство, а пародия на него и уродство, - еще один способ промывания мозгов молодежи, склонение к разврату и косвенно – к сокращению народонаселения России. Следовало бы сажать пропагандистов и организаторов подобных акций за решетку как преступников, покушающихся на уничтожение народонаселения страны, оскорбление священных для российских граждан устоев и разжигание вражды по религиозному признаку.

Подобные акции – это еще и плевок в адрес деятелей искусства, не только нынешних, но и прошлых. Это плевок в адрес наших великих архитекторов и художников, живших и творивших в Петербурге, чьими произведениями искусства украшаются наш город и музеи. Большинство из них были верующими православными людьми с традиционной моралью. Это плевок и в адрес великих русских писателей, которые с чрезвычайным омерзением воззрели бы на то, что совершается здесь сейчас, а Федор Михайлович Достоевский дописал бы к «Бесам» еще один раздел, и был бы он, наверное, более страшен, чем то, о чем писал классик в свое время. 

Если мы не хотим, как библейские свиньи, устремиться уже не в Генисаретское озеро, а в Неву или Финский залив, то подобные поползновения следует властно пресекать. Если мы не хотим, чтобы нас накрыл новый огненный дождь, то мы должны гнать с порога тех негодяев и шарлатанов, которые смеют навязывать нам подобные «культурные мероприятия». 

Слава Богу, благодаря активной деятельности ряда православных организаций, благодаря твердой гражданской позиции и мужеству честных русских людей сейчас враг не прошел. Но не нужно расслабляться: враг силен и коварен. Поэтому напомню слова немецкого антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, я люблю вас. Будьте бдительны».

Диакон Владимир Василик, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Алексей : Комментарий
2010-10-01 в 22:23

Почтение о.диакону Владимиру. Целиком и полностью присоединяюсь к его мнению. Гомосексуалистов приравниваю, простите, к нечистотам, а подобные акции к прорванной канализации с последующим заражением местности.
17. Галина Борсуковская : "будет решение по искам Алексеева в Европейском суде"
2010-09-17 в 16:00

Ну вот так и становится видно: кто друг, а кто враг нашей страны.
Понятно, кто первый предает свою Родину и зовет врагов на расправу со своими же. С теми, кто гораздо больше заботится о них, чам зарубежные "защитники". Те только и ищут на нашей стороне предателей, все делают, чтобы их стало как можно больше.
Никаких денег на это не жалеют.
Жалко только, что эти несчастные не понимают, что их только используют и что они рубят сук, на котором сидят.
Ведь Европа всегда старалась завоевать Россию, но силой не смогла. Теперь хочет добиться своего через предателей.
Ну что же, на войне - как на войне.
16. Филиппъ : Веденину
2010-09-17 в 15:43

В России содомит всегда будет содомитом-презренной и ущербной личностью.А обращение к европейскому главпидору(ОБСЕ) сделает их еще и предателями в глазах народа.Как были голубые чуханами так и останутся.
15. Провинциал : Re: Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»
2010-09-17 в 13:03

13. Lucia

- Ой, я немецкий учил, там буквы по-иному произносятся.
14. lucia : Re: Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»
2010-09-17 в 12:29

А хорошо. что у нас холодно! Хотя бы марша эксгибионистов не будет.
13. Lucia : Провинциал
2010-09-17 в 12:28

Наверное, следует говорить P-дорюга.
12. Lucia : Веденину
2010-09-17 в 12:00

Ха-ха! голубые террористы - это тема для хорошей комедии! "Европа под железной пятой гомосексуала", а будет Столетняя Голубенькая война?
11. Провинциал : Re: Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»
2010-09-17 в 12:00

предыдущий комментарий - ответ содомиту Веденину - мой
10. Аноним : Re: Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»
2010-09-17 в 11:58

5. Дмитрий Веденин

- 3,14дорюга, не напугаешь! Плевать мы хотели на все ваши содомские судищи. Мы не признаем никаких судов за пределами России. А здесь вам будет наш суд - народный, по-простому. А на небесах - от Бога.
Уйди отсюда, не воняй! Вас никто не боится, только омерзение.
9. Диакон Владимир Василик : 5. Дмитрий Веденин : Рано поп обрадовался 2010-09-16 в 18:33
2010-09-17 в 10:50

Какая нетерпимость! Какая интолератность.
Да еще со стороны "толерастов".
Да только нам с Анатолием Дмитриевичем это "по барабану". Не рвемся мы в этот новый Содом,как праотец Авраам не рвался в древний, не волнуйтесь.
И судитесь хоть до посинения, "голубые" сутяжники.
Вы себе лишь соберете уголья на голову
Мы будем терпимее и великодушнее Вас.
При случае обеспечим свободный и бесплатный въезд вашего сообщества Саудовскую Аравию.
Сами знаете, что внуки Авраамовы делают там с такими как вы.
8. Галина : 5. Дмитрий Веденин
2010-09-17 в 09:15

Это вы рано радуетесь: хорошо смеется тот, кто смеется последний. Если бы жизнь на земле была вечной, тогда у вас было бы право говорить о победе, но мы, православные, знаем, что будет Страшный суд - вот тогда и увидим, кто победитель, а кто побежденный.
А по поводу Европы... Кому нужна Европа, а кому Царствие Небесное.
7. Никита : А фестиваль-то открылся!
2010-09-17 в 05:07

Фестиваль открылся и все в порядке, комитет по культуре, тем временем, отрицает вмешательство.

Так что, как правильно заметил господин Веденин, рано радуетесь.
6. Филимонов : Re: Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»
2010-09-17 в 03:35

Эти деятели, видимо, так и считают что нет хуже наказания, чем лишиться возможности посещать Европейсике Страны! И ради сего страха мы, типа, будем терпеть их выходки. Это оттого, что они о других по себе судят, по своей извращенной натуре.

Хорошо бы выслать их куда подальше, и запретить въезд в Россию!
5. Дмитрий Веденин : Рано поп обрадовался
2010-09-16 в 18:33

Вы в очередной раз сделали большое одолжение гей сообществу. Уже через 2-3 месяца будет решение по искам Алексеева в Европейском суде и конечно все 100% ,что Николай победит. Вот тогда все ваши мерзости ретроградные сдует ветром . К тому же по моей собственной инициативе совместно с немецким парламентом уже в ближайшие дни будет опубликован список первых лиц, кому будет введен заперт на вьезд в страны Евросоюза. Кстати А. Степанов и Василик в этом списке есть. Так что рано радуетесь Вы проиграли на все 100% .
4. Галина Борсуковская : "Не нужно расслабляться: враг силен и коварен."
2010-09-16 в 18:22

Прошу всех обратить внимание на источник, из которого идет на нас эта грязная волна:

"С 23 по 30 апреля в Страсбурге прошла сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которую входят 47 стран, включая Российскую Федерацию.
Парламентская ассамблея, самоназвание которой «Демократическая совесть» Европы, приняла Резолюцию, в которой призвала европейские страны на законодательном уровне гарантировать соблюдение всех прав лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией."
"Пресс-релиз Совета Европы: 31 марта 2010 г. (на 1081 заседании) представителей министров иностранных дел Совета Европы была принята Рекомендация СМ/Rec (2010)5 Комитета Министров государствам-членам о мерах борьбы с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Этот текст является первым документом, составленным Комитетом министров, конкретно касающийся дискриминации по признаку сексуальной ориентации. В рекомендации изложены принципы и меры, которые будут применяться в национальных законодательствах, политике и практике, которые относятся к защите прав человека: лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц (ЛГБТ), а также поощрения терпимости по отношении к ним. Депутаты договорились рассмотреть вопрос о реализации Рекомендации через три года после её принятия."
(Иван Леонов, Русская народная линия.
"То, что срамом слыло - стало славою; то, что славой было - оплевано...")
http://www.ruskline....lavoj_bylo_oplevano/

Терпимость и понимание по отношению к грешникам - это одно. Этому нас учит наша Церковь и никакое вмешательство международных организаций нашим грешникам здесь не требуется. Но грех - это зло. Это враг человека. С самим грехом нужно бороться как с врагом, а не распространять его.
И вот сейчас мы видим перед собой международную силу, борющуюся на стороне греха. Со всей своей организационной, финансовой и юридической мощью ПАСЕ требует продвижения гомосексуализма самими государствами с использованием всех их возможностей.
Что можно противопоставить этому?
И нужно ли России участвовать в такой организации?
3. Ева : Re: Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»
2010-09-16 в 16:18

Спаси Господь,о.Владимир!
Только так можно бороться с разратниками,резко и нетерпимо,иначе и не заметишь,как они сядут на шею! Некоторые дают себе непонятную слабинку и жалеют этих извращенцев,за то что их гоняют.Но право же попробуйте блуду в себе хоть на миг посочувствовать и не дать отпор,и не заметите как окажитесь ненавязчиво в сетях.
То же самое и с внешними блудниками нужно бороться принципиально.
Спаси Господь всех,кто не дает этой голубой дряни восторжествовать в Петербурге и в России!
2. Галина Борсуковская : "отказ Комитета по культуре правительства Петербурга предоставить извращенцам площадку для акции "
2010-09-16 в 15:41

Слава тебе Господи! Я молилась об этом...
Огромное спасио всем и каждому, кто сделал все, что мог, чтобы враг не прошел. Спасибо вам всем за радость победы. За то, что не позволили позорить город-герой, русский город. Низкий поклон!
1. Владимир : Победа православной общественности
2010-09-16 в 15:32

Давление православной обощественности сработало
и сработает всегда и везде, где не забыто Преда-
ние, где живут такие светлые и просвящённые люди,
как диакон Владимир Василик. Спасибо Вам батющка
за Ваше Слово, Вашу Инициативу, Ваше Участие!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора
 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме