Автор «Интервью с вампиром» ушла из Католической церкви, не пожелав быть «антигеем» и «антифеминисткой» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Автор «Интервью с вампиром» ушла из Католической церкви, не пожелав быть «антигеем» и «антифеминисткой»

16.09.2010

Американская писательница, автор сценария к фильму «Интервью с вампиром» Энн Райс заявила, что уходит из Католической церкви, но остается «христианкой», сообщает «Интерфакс-Религия».

«Во имя Христа я отказываюсь быть антигеем. Я отказываюсь быть антифеминисткой. Отказываюсь быть против искусственного контроля рождаемости. Отказываюсь быть антидемократкой. Отказываюсь быть антисекулярной гуманисткой. Отказываюсь быть антинаучной. Отказываюсь быть антиживой. Во имя Христа я завязываю с христианством и становлюсь христианкой. Аминь», - написала А.Райс на своей страничке в Facebook.

Писательница была католичкой в детстве, затем долгие годы считала себя атеисткой и в 1998 году вернулась в лоно Католической церкви, пишет британская газета «Гардиан». 

Обращение к католичеству А.Райс, по «вампирским» бестселлерам которой был снял фильм с Томом Крузом в главной роли, повергло в ужас старых поклонников писательницы. В то же время у христиан вызывала вопросы моральная подоплека ее книг про вампиров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме