Введен в эксплуатацию танкер «Кирилл Лавров» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Введен в эксплуатацию танкер «Кирилл Лавров»

15.09.2010

Вчера на ОАО «Адмиралтейские верфи» был торжественно введен в эксплуатацию арктический танкер «Кирилл Лавров», построенный петербургскими судостроителями по заказу ОАО «Совкомфлот», передает сайт Администрации Санкт-Петербурга. В церемонии передачи судна заказчику приняли участие полномочный представитель президента России в СЗФО Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, президент «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко, генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров, представители министерства транспорта России и правительства Санкт-Петербурга, родные, друзья и коллеги Кирилла Юрьевича Лаврова.

Валентина Матвиенко отметила, что танкер «Кирилл Лавров» – еще одна победа российского, петербургского судостроения. «Символично, что новый танкер начинает свою трудовую жизнь накануне 85-летия великого артиста и замечательного человека – народного артиста СССР, почетного гражданина Санкт-Петербурга Кирилла Юрьевича Лаврова. Не зря говорят, что судьбы кораблей похожи на судьбы людей. Этот танкер такой же мощный, как талант всенародного любимца Кирилла Лаврова», - сказала губернатор.   

Валентина Матвиенко поблагодарила ОАО «Адмиралтейские верфи» и всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве корабля, а также компанию «Совкомфлот», которая доверила петербургским судостроителям важную роль в программе обновления своего флота. «Кирилл Лавров» – второе судно в серии танкеров усиленного ледового класса. Головной танкер, «Михаил Ульянов», уже передан заказчику. Это крупнейшие суда, которые когда-либо строились на «Адмиралтейских верфях», в Петербурге и в России, и самые сложные в техническом отношении. Танкеры «двойного действия», способные выполнять роль ледокола, будут транспортировать нефтепродукты с шельфовых месторождений Крайнего Севера. Судно оснащено системами антиобледенения и обогрева оборудования и поручней, а также новейшими средствами автоматизации.

Участники церемонии поднялись в рубку танкера, где в знак ввода судна в эксплуатацию перерезали морскую синюю памятную ленточку, натянутую перед панелью управления. Первый судовой сигнал «новорожденного» судна дали дети Кирилла Юрьевича Лаврова - Мария Кирилловна и Сергей Кириллович. Мария Лаврова сказала: «Для меня отец – самый большой человек в мире. Этот танкер, самый большой в России – лучше любого памятника». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме