Ельцина, Сванидзе и сериал «Школа» выдвинули на почетную премию ТЭФИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ельцина, Сванидзе и сериал «Школа» выдвинули на почетную премию ТЭФИ

15.09.2010

20 и 25 сентября в Москве и Петербурге пройдет церемония вручения премий ТЭФИ – это российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом «Академия Российского телевидения». На получение телевизионной премии ТЭФИ в почетной номинации «За личный вклад» выдвинуты, среди прочих, первый Президент РФ Борис Ельцин, режиссер Валерия Гай Германика и шоумен Сергей Светлаков. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Коммерсант». На приз также представлены сценаристы сериала «Школа», режиссеры Валерия Гай Германика, Руслан Маликов и Наталья Мещанинова, а также продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов. «Школа» может быть признана лучшим телевизионным художественным сериалом, как пояснили в пресс-службе Фонда АРТ.

В категории «За личный вклад» в списке 2010 года 59 кандидатов. Среди выдвинутых - телевизионные начальники Константин Эрнст, Олег Добродеев, Александр Роднянский, Эдуард Сагалаев, Маргарита Симоньян, бывший министр культуры Михаил Швыдкой, журналисты Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Светлана Сорокина, телеведущие Леонид Якубович и Виталий Вульф и другие. В списке рядом с фамилиями некоторых номинантов указаны причины выдвижения. Так, Ельцину предлагают дать ТЭФИ «за вклад и развитие независимого телевидения в России», Эрнсту - за «Возрождение отечественного кино средствами телевидения. Создание ряда юмористических программ нового формата и качества». Здесь также написано, что «на протяжении последних лет "Первый канал" лидер в России».

А самая внушительная аргументация, с перечислением множества заслуг значится в бюллетене у главы ВГТРК Олега Добродеева. В частности, члены телеакадемии написали: «Добродеев О. Б. внес неоценимый вклад в развитие современного телевидения России, отвечающего интересам многочисленной аудитории телезрителей. Сегодня ВГТРК является лидером телеконтента, отличается высокой долей телесмотрения... Добродеев О. Б. достоин звания "За личный вклад в развитие российского телевидения"». Кроме того, в пользу гендиректора ВГТРК в бюллетене указаны еще два аргумента: «за огромный вклад в становление и развитие российского телевидения, за создание и продвижение телевизионных каналов», а также «становление и развитие жанра телевизионной журналистики в новой России».

Ранее ТЭФИ в номинации «За личный вклад» получали Валентина Леонтьева, Николай Озеров, Владимир Ворошилов, Анатолий Лысенко, Андрей Разбаш, Николай Дроздов и другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме