Блаженнейший митрополит Владимир: Принятие или отказ от идентификационного номера - дело личного выбора человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Блаженнейший митрополит Владимир: Принятие или отказ от идентификационного номера - дело личного выбора человека

15.09.2010


Предстоятель УПЦ МП обратился к президенту Украины В.Ф.Януковичу по вопросу принятия Верховной Радой проекта Налогового кодекса …

13 сентября 2010 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир обратился с письмом к Президенту Украины В.Ф.Януковичу по вопросу принятия Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса, сообщает Патриархия.Ru. Как сообщил секретарь Блаженнейшего владыки епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, на имя Предстоятеля Украинской Православной Церкви ежедневно поступают тысячи обращений граждан Украины, обеспокоенных проектом Налогового кодекса, который находится на рассмотрении в Верховной Раде. Официальная церковная позиция по этому вопросу изложена в письме на имя главы украинского государства.

В документе отмечается, что «на протяжении последних месяцев верные Украинской Православной Церкви выражают обеспокоенность в связи с обсуждением Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса Украины, внесенного на ее рассмотрение субъектами законодательной инициативы — народными депутатами Украины Катеринчуком М.Д., Кармазиным Ю.А., Ляпиной Е.М., Королевской Н.Ю., Матвиенко А.С., Тарасюком Б.И., Мартиненко М.В., Стретовичем В.М.». «Поскольку вопрос о механизме учета физических лиц — налогоплательщиков вызывает в церковной среде дискуссии, которые угрожают общественному спокойствию, считаю необходимым еще раз выразить позицию Церкви по этому поводу», - говорится в обращении.

«Православная Церковь считает, что принятие или отказ от идентификационного номера физического лица — налогоплательщика является делом личного выбора человека. Принятие такого номера или же отказ от него не могут рассматриваться как отступничество от веры или греховное деяние», - подчеркивается в документе.

«С другой стороны, - говорится в обращении, - мы всегда настаивали на том, что не следует заставлять принимать идентификационные номера тех, кто сознательно не хочет этого делать (Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви от 29.12.2003)».

Митрополит Владимир, учитывая то, что сегодня «продолжается дискуссия по поводу проекта Налогового кодекса Украины», счел своей пастырской обязанностью обратиться к президенту страны. Он призвал власти Украины, «учитывая позицию Украинской Православной Церкви, зафиксированную в ее официальных документах (решение Священного Синода от 19.05.1998 и от 29.12.2003), предусмотреть в Налоговом кодексе возможность для физических лиц осуществлять любые платежи без идентификационного номера и утвердить для тех лиц, которые из религиозных или других убеждений не желают принимать идентификационные номера, альтернативную форму учета налогоплательщиков».

Также Предстоятель Украинской Церкви предложил «обязать Государственную налоговую администрацию Украины в лице ее местных налоговых инспекций вносить на основании заявлений граждан отметки в паспорт относительно возможности осуществлять любые платежи без идентификационного номера и аннулировать идентификационные номера граждан, которые отказались от них».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме