В Симферополе почтили память героев Крымской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе почтили память героев Крымской войны

14.09.2010

Всекрымское Движение «Русское Единство» организовало и провело мероприятия в честь Дня памяти воинов, павших в Крымской войне, которые начались 9 сентября в Симферополе возложением венков к Долгоруковскому обелиску, сообщает сайт «Русские на Украине».
 

Чествование погибших в Крымской кампании продолжилось на кладбище русских воинов, умерших от ран в симферопольских госпиталях. Активное участие в подготовке и проведению Дней памяти приняло Всекрымское Движение «Русское единство» и входящая в его состав общественная организация Русская община Крыма, которая 15 лет назад была инициатором возрождения мемориального братского кладбища в районе Петровской балки.

«Когда сюда впервые приехала группа представителей Русской общины Крыма, здесь ничего не было - только фундамент часовни и осколки одного памятника. Мы восстановили этот мемориал, и тем самым подчеркнули, что мы вопросам сохранения истории уделяем самое большое внимание. Работа ведется системно, это мы делаем для себя и своих потомков», - отметил сопредседатель Всекрымского Движения «Русское Единство», глава Русской общины Крыма Сергей Цеков.- «Это день памяти героев, погибших в войне, в ходе которой сразу несколько стран ополчились против России. Безусловно, 1853-1856 года сыграли очень важную роль для развития нашего государства, продемонстрировали мощный дух единого русского народа в защите веры и отечества».

В часовне Марии Магдалины, расположенной на территории кладбища, состоялась панихида по погибшим воинам Русской армии - участникам сражений в Крымской войне 1853-1856 годов и Первой обороны Севастополя. Представители Движения «Русское Единство» возложили венок от представителей Движения к памятному кресту. После этого прошел митинг.

«Только на этом кладбище похоронено 36 тысяч солдат и матросов. Крымская война являет собой яркий пример проявления патриотизма, который мы всегда будем пропагандировать среди молодежи. Русская община в течение многих лет заботилась об этом мемориале. Только трудом, находясь непосредственно в этих местах, ощутив эту ауру, молодежь сможет приобщиться к действительно историческим событиям», - сказал после минуты молчания в память павших лидер Всекрымского Движения «Русское Единство» Сергей Аксенов. Он отметил, что «Русское Единство» будет продолжать ухаживать за памятниками русским солдатам и матросам, погибшим на крымской земле от вражеского оружия и ран в борьбе за жизнь и свободу будущих поколений.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме