Президенту России Дмитрию Медведеву исполнилось 45 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту России Дмитрию Медведеву исполнилось 45 лет

14.09.2010

Сегодня, 14 сентября, у Президента России Дмитрия Медведева день рождения, ему исполняется 45 лет. В этот день Президента поздравляют политики, общественные деятели, представители Церкви, простые россияне, также поздравления идут Президенту и из-за рубежа.

Накануне Медведев рассказал о себе журналу «Ъ-Огонек. Коммерсант»: «8 лет просидел в совете директоров «Газпрома», и каждый год я принимал решение о том, чтобы выплатить сотни тысяч долларов в качестве вознаграждения за участие в совете директоров». «Но сам из этих сотен тысяч не получил ни рубля, потому что как госслужащий не имею на это права. У меня нервы крепкие, но я подозреваю, что это не для всех такая простая ситуация», – сказал глава государства.

«Вот весь интернет пестрит комментариями по поводу моего роста. Я конечно, человек невысокий, но все-таки у меня рост не метр шестьдесят, а сто семьдесят два», – отметил Медведев.

Говоря о гражданском обществе, лидер страны заметил, что «пока мы только создаем современное гражданское общество, 18 лет назад были некие идеалистические представления, многие прогнозы того периода не сбылись, многие иллюзии оказались разрушены. За эти годы нам не удалось избавиться от очень многих проблем, таких как коррупция или забюрократизированность в принятии самых важных решений, начиная от самого верхнего уровня и заканчивая местным самоуправлением. Сегодняшнее российское общество гораздо больше подготовлено, лучше себе представляет то, как должна выглядеть наша страна, гораздо лучше представляет себе собственное место».

«Если Россия превратится в парламентскую республику, она исчезнет. Это мое личное глубокое убеждение. Даже наши ближайшие соседи, попытавшиеся слегка изменить конфигурацию властных полномочий, столкнулись с колоссальными трудностями, хотя у них и нет федеративного устройства. Россия всегда строилась вокруг жесткой исполнительной вертикали. Эти землисобирались веками и по-другому ими управлять невозможно», – сказал Президент.

Говоря о себе и Путине, Медведев подчеркнул: «Я бы не хотел, чтобы все нас с Владимиром Путиным в какой-то момент начали воспринимать как престарелых руководителей Политбюро ЦК КПСС, которые в одинаковых пальто и шапках выходили на Мавзолей, когда невозможно было понять, кто из них Леонид Ильич, а кто Михаил Андреевич».

В вопросе о публичности, Президент отметил: «У меня нет ощущения, что я превратился в человека, который подсел на публичность как на наркотик. Есть же такой тип политиков, которых принято называть political animal. В себе я пока этого явно не почувствовал. Хоть я и Медведев, но в этом смысле животным я пока не стал. Это точно. Это не моя физиологическая потребность – обязательно присутствовать в кадре. В то же время со мной произошли определенные изменения. Иначе я точно не смог бы заняться тем, чем занимаюсь сейчас. В какой-то момент я почувствовал, что мне это уже не тяжело. Вначале меня это раздражало».
  
 
Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде.
 
Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, доцент.
 
Трудовую деятельность начал в 1982 г. лаборантом кафедры Ленинградского технологического института имени Ленсовета.
 
В 1990-1999 гг. Дмитрий Медведев преподавал на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.
 
Одновременно в 1990-1995 гг. он был советником председателя Ленинградского городского совета, экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
 
Прошел стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.
 
В 1999 г. работал заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации.
 
В 1999-2000 гг. Дмитрий Медведев был заместителем руководителя администрации Президента РФ.
 
С 2000 по 2003 год – первый заместитель руководителя администрации Президента РФ.
 
В 2000-2001 гг. был председателем Совета директоров ОАО "Газпром", в 2001 г. – заместителем председателя Совета директоров ОАО "Газпром", с июня 2002 по 2008 год – председателем Совета директоров ОАО "Газпром".
 
С октября 2003 по ноябрь 2005 года Медведев работал руководителем администрации Президента РФ.
 
В ноябре 2005 г. был назначен первым заместителем председателя правительства РФ.
 
2 марта 2008 г. Дмитрий Медведев был избран Президентом Российской Федерации. 7 мая 2008 г. состоялась церемония инаугурации.
 
С 2003 г. Медведев – член Совета Безопасности РФ, с 2008 г. – председатель Совета Безопасности РФ.
 
Дмитрий Медведев является одним из авторов многократно переиздававшегося трехтомного учебника "Гражданское право" под редакцией А.П. Сергеева и Ю.К. Толстого), обладает несколькими почетными наградами, медалями, премиями.
 
Дмитрий Медведев женат, у него есть сын. Жена – Светлана Владимировна Медведева, сын Илья (1995 г.р.).
 





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме