Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов получил иск от Юрия Лужкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов получил иск от Юрия Лужкова

14.09.2010

А.ВенедиктовГлавный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов получил иск от Юрия Лужкова, сообщает Lenta.Ru. По словам журналиста, московский мэр требует от радиостанции опровержения процитированной в эфире заметки с сайта LifeNews о тратах мэра на реабилитацию пчел. В сообщении говорилось, что они вдвое выше, чем расходы на лечение инвалидов.

Кроме того, Лужков хочет получить компенсацию в размере трех миллионов рублей. Также, по словам Венедиктова, иски поданы непосредственно к LifeNews, ежедневной газете «Твой день» и автору процитированной «Эхом Москвы» статьи.

От изданий, где был опубликован материал, Лужков также хочет получить по три миллиона рублей, а от журналиста - один миллион. Иски находятся в Савеловском суде Москвы. О том, что эти иски были поданы мэром еще 6 сентября, в понедельник сообщил сайт Newsru.com.

Венедиктов заявил, что «Эхо Москвы» не несет ответственности за достоверность процитированных в эфире сообщений других СМИ. Радиостанция планирует доказать это в суде.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме