Владыка Софроний: «Я почувствовал всю "красоту" выборов и грязного обмана» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Софроний: «Я почувствовал всю "красоту" выборов и грязного обмана»

13.09.2010

Епископ Черкасский и Каневский Софроний категорически отрицает свое возможное участие на предстоящих выборах в местные советы по спискам Партии регионов, сообщает ProUa.com.

«Ни в какую пятерку я входить не собираюсь. Священник должен заниматься своим делом, а политики - своим», - сказал владыка. Епископ Софроний напомнил, что «когда-то шел депутатом в Верховную Раду, но это было по благословению». «Я тогда не прошел. Значит, я положил на этом крест. Я почувствовал всю "красоту" выборов и всего того грязного обмана. Поэтому я человек принципиальный и решил после того раза, что не буду участвовать в выборах. Не хочу пренебрегать своей совестью», - сказал он.

Накануне на брифинге черкасский губернатор Сергей Тулуб включил владыку в первую пятерку вероятных кандидатов в областной совет. И несмотря на категорический отказ епископа Софрония, Тулуб не оставляет надежды включить кого-то из священнослужителей в список своей политической силы. «Это был лишь предварительный список. Каждый человек имеет право давать согласие или отказываться. Тем более, что владыка Софроний имел негативный опыт участия в выборах. Однако я уверен, что в списках нашей политической силы должны быть духовные пастыри», - заключил черкасский губернатор.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме