Исаакиевский собор и Петербургская епархия подписали соглашение о партнерстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исаакиевский собор и петербургская Епархия подписали соглашение о партнерстве

13.09.2010

Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» и Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о социальном партнерстве, сообщает «БалтИнфо». Соглашение предусматривает организацию богослужений в соборах, которые находятся в ведении музея, совместную научно-исследовательскую работу, сохранение интерьеров и экстерьеров памятников архитектуры. Кроме того, музей и епархия намерены создавать «условия для духовно-нравственного воспитания молодежи» а также осуществлять «совместную пропаганду культурного наследия России».

 Напомним, что в состав государственного музея-памятника помимо Исаакиевского собора входят Сампсониевский и Смольный соборы, а также храм Спас-на-крови. Планируется, что РПЦ сможет проводить богослужения в соборах и церквах, входящих в состав музея «Исаакиевский собор» еженедельно по субботам и воскресеньям, а также в Двунадесятые и Великие праздники. В свою очередь Санкт-Петербургская епархия обязуется следить за сохранностью музейных объектов (икон, фресок, мозаик).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме