Имам Нью-Йорка считает, что препятствие постройке мечети на месте теракта 11 сентября приведёт к еще большей активизации исламских террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имам Нью-Йорка считает, что препятствие постройке мечети на месте теракта 11 сентября приведёт к еще большей активизации исламских террористов

13.09.2010

Имам Нью-Йорка предупредил, что препятствия в постройке мечети на месте теракта 11 сентября 2001 г. приведёт к еще большей активизации исламских экстремистов во всём мире, передаёт Седмица.Ru. Однако, имам Фейзал Абул Рауф ответил уклончиво, когда его спросили, собирается ли он сохранить исламский культурный центр на прежнем месте, в двух кварталах от места взрыва Всемирного торгового центра. «Решения, которые я приму, которые мы примем, - оговорился имам, - будут направлены на достижение всеобщего блага». Фейзал Абдул Рауф заявил об этом в интервью программе "This Week".

В минувшую субботу, в 9-ю годовщину террористических атак 11 сентября, тысячи людей в очередной раз вышли на улицы в знак протеста против строительства мечети на месте теракта. Пастор Терри Джонс, известный своими намерениями сжечь Коран и вызвавший в этой связи волну демонстраций в мусульманском мире, специально вылетел в Нью-Йорк для встречи с имамом Фейзалам Абдул Рауфом. Однако имам отказался встретиться с Джонсом, заявив: «Мы не играем с религией и не заключаем никаких сделок». Имам сообщил телеканалу ABC: «Данный дискурс инициирован по большей части радикалами с обеих сторон, и это значительно усложняет для меня принятие решения». «Радикалы провоцируют своими действиями друг друга. И то внимание в СМИ, которое получают обе противоборствующие стороны, американские и исламские радикалы, еще больше подогревает напряжённость, вокруг данной проблемы», - заявил имам.

Мечеть, которую предполагается построить на месте заброшенного магазина, в двух кварталах от «Граунд Зеро» (места крушения башен-близнецов), поможет обрести исламу новое лицо в США, считают инициаторы возведения исламского центра. «Насчёт переноса места строительства мечети, основные мои опасения связаны с тем, что если это произойдёт, - моментально по всёму исламскому миру в СМИ появятся заголовки: «В Америке преследуется ислам», - заявил Фейзал Абдул Рауф каналу ABC. Это сразу же спровоцирует радикалов в мире ислама на новые теракты. Начнутся новые призывы боевиков на борьбу с неверными. Данный акт поставит под угрозу в исламском мире тысячи наших солдат, наши посольства, наших граждан, и таким образом мы поспособствуем еще большему развитию терроризма», - заключил имам.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг горячо приветствовал идею строительства мечети недалеко от места гибели тысяч людей от рук террористов-мусульман. Президент Барак Обама также неоднократно заявлял, что религиозная свобода в Америке позволяет любому строить культовые места там, где заблагорассудится. Однако данные социологических опросов показывают, что большинство американцев и примерно 70% нью-йоркцев так не думают. И среди них не только те, кто потерял родных и близких 11 сентября 2001 г.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме