В Москве пройдет X Международная конференция молодых ученых «Леса Евразии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет X Международная конференция молодых ученых «Леса Евразии»

11.09.2010

Московский государственный университет леса (МГУЛ) проводит X Международную конференцию молодых ученых «Леса Евразии», говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе. «Берегите лес!» – под таким девизом в период с 19 по 25 сентября 2010 года пройдет конференция. В этом году она носит название «Подмосковные вечера» и приурочена к 90-летию Московского государственного университета леса и 170-летию со дня рождения выдающегося лесовода, профессора Митрофана Кузьмича Турского.

Стартовав на Мытищинской земле в 2001 году, конференция «Леса Евразии» ежегодно проводит свою работу в разных странах, России, Беларуси, Польше, Финляндии, Украине и Венгрии.

Главной целью предстоящей конференции является ознакомление молодых специалистов с новейшими методами сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, лесорастительными зонами Подмосковья, накопленным опытом в области заповедного дела, лесного образования и особенностями ведения комплексного лесного хозяйства. Создание условий для взаимодействия специалистов в области экологии, активистов общественных экологических организаций, средств массовой информации и ученых специалистов для охраны лесных экосистем, окружающей среды. Установление контактов с зарубежными странами для выполнения совместных проектов – также важная задача мероприятия.

В конференции примут участие более 200 ученых и специалистов из России, Беларуси, Украины, Польши, Чехии, Венгрии, Швеции, Италии, Ирана, Абхазии, Великобритании, Финляндии, Австрии, Германии и Канады. Следует отметить, что география российских участников также внушительная, приедут представители из самых разных уголков нашей страны: Приморского, Хабаровского, Камчатского, Красноярского, Алтайского и Краснодарского края, Иркутской, Челябинской, Калужской, Брянской, Воронежской, Оренбургской, Владимирской и Московской области, Республик Карелии и Коми, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов. Среди гостей конференции почти половину будущего мероприятия составят постоянные участники.

Помимо пленарных и секционных заседаний в рамках конференции «Леса Евразии» запланировано посетить уникальный, единственный в Европе и Мире: Музей лесоводства под открытым небом – Лесную опытную дачу РГАУ-МСХА; один из лучших лесоводственных стационаров, не имеющий аналогов в европейской и мировой практике, объект географических культур лиственницы, представленный 12 видами (через который в будущем году запланировано строительство скоростной автомагистрали); единственного в Мире, расположенного в границах мегаполиса национального парка «Лосиный Остров», а также проведение учебно-практических занятий в Никольской лесной даче Щёлковского учебно-опытного лесхоза МГУЛ, Ивантеевском лесном опытном питомнике, Главном ботаническом саду им. Н.В.Цицина РАН, Институте физиологии растений им. К.А.Тимирязева РАН, Институте биохимии им. А.Н. Баха РАН, Институте общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН, НПСА «Здоровый лес», в Музее землеведения МГУ им. М.В.Ломоносова и Дарвиновском музее.

Необходимо подчеркнуть, что Международная конференция молодых учёных «Леса Евразии» за последнее десятилетие является крупнейшей молодежной конференцией в Центральной и Восточной Европе с международным представительством по проблемам лесов, лесной науки и образования. Проведение таких конференций в различных уголках Евразии дает молодым ученым возможность сформировать своё мировоззрение на экосистемное строение природы Земли, ознакомиться с многообразием лесорастительных зон, особенностями лесов и инновациями в лесном хозяйстве.

В дальнейшем организаторы конференции планируют продолжить свою деятельность и предпочтение будет отдано проектам, которые смогут отразить контраст эффективного сохранения биологического разнообразия лесов, это могут быть трансграничные заповедники, национальные парки и другие лесные территории, расположенные в разных странах. Перспективы проведения таких конференций уже обсуждались с учёными Беларуси, Латвии, Литвы, Швеции, Украины и получили поддержку.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме