Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Дмитриев: «Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая»

Павел  Дмитриев, Русская народная линия

11.09.2010


По мнению известного юриста, контроль за нелегальными иммигрантами следует доверить общественности, а не чиновникам и работодателям …

«Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая. Это дешевизна труда мигрантов. И пока эта причина будет действовать, поток незарегистрированных рабочих также будет воздействовать на рынок труда. Правительству бы не "ловлей блох" ( в смысле мигрантов) заниматься, а подумать о том, как компенсировать потери трудовых доходов граждан России, которым отказали в работе из-за предложения более дешевых рабочих рук из-за рубежа. Это ведь и неполученные доходы российских семей и неполученные отчисления в социальные фонды и пособия по безработице», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный православный адвокат Павел Дмитриев, говоря о встрече председателя Правительства России Владимира Путин с главой Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским.
 
Как сообщает сайт Правительства России, на встрече 8 сентября обсуждалась ситуация с мигрантами, работающими в России. По словам К.Ромодановского, часть из них осуществляют деятельность с нарушениями законодательства, однако принимаемые меры позволят изменить ситуацию в лучшую сторону. Также глава ФМС доложил о работе по внедрению электронного документооборота и процессе восстановления документов гражданам, пострадавшим от пожаров.

Константин Ромодановский сообщил, что с начала года был фиксирован 30-процентный спад въезда в Российскую Федерацию, «но в течение прошедшего периода нагнали упущенное: въехало более 10 млн иностранных граждан, которые совершили более 15 млн пересечений границы. Мы это все фиксируем, все у нас есть в электронном досье. На сегодняшний день - я позволю показать диаграмму - мы видим вот такую картину: практически 50% находящихся в Российской Федерации граждан - это граждане Украины (почти 1,5 млн человек), 1 млн 200 тыс.- граждане Узбекистана, почти 800 тыс. - граждане Таджикистана и 383 тыс. - это граждане Киргизии».

«У нас сейчас работает порядка 5 млн иностранных граждан в Российской Федерации: 1 млн - законно, 4 млн - «в тени». Это граждане, которые находятся законно, но осуществляют трудовую деятельность с нарушением. Но, тем не менее, те подходы, которые были применены с 1 июля, позволят в корне изменить ситуацию. Мы получаем четыре потока трудовой деятельности: разрешение на работу, квалифицированные специалисты, высококвалифицированные специалисты и патенты. Более того, разрабатываем и организованное привлечение - когда есть поставщик вне Российской Федерации и есть заказчик работ в России. Этот механизм мы тоже отрабатываем, определенные шаги в этом плане сделаны», - отметил он.

Отвечая на вопрос Владимира Путина, какие новые технологии внедряются Федеральной миграционной службы России, Константин Ромодановский заявил, что «к нам обратилось 73,5 тыс. человек, и более 26 тыс. документов мы оформили. Эти документы оформлены практически без участия сотрудников ФМС, контакт только при получении. До конца года мы запустим еще два регламента - итого будет работать девять регламентов».

«Мне представляется, - продолжил свой комментарий Павел Дмитриев, - что предприниматели и частные лица, использующие труд мигрантов, должны, помимо обычных отчислений, платить бюджету компенсационные выплаты. К примеру, если труд мигранта дешевле труда отечественного работника в 2 раза, то компенсационная выплата должна быть не менее 80% от той выгоды, которую получает работодатель при использовании труда иностранцев. Все это можно исчислить в определенных методиках, и тогда предприниматель задумается, приглашать ли ему мигрантов, качество труда которых существенно ниже, или принять местных рабочих. Учет предприятий, использующих труд мигрантов, наладить нетрудно. Достаточно зайти в любой супермаркет, чтобы их увидеть. Не следует только поручать эту деятельность чиновникам. Они заведут реестр лиц, использующих мигрантов, и станут эти сведения передавать налоговым службам. А за исключение из реестра будут брать взятки. К такому учету следует привлекать общественность. Тем более что она реально обеспокоена и готова действовать. Имеются в виду не формальные структуры типа Общественной палаты, где народные артисты и олигархи, рыгая коньяком стоимостью в три годовых пенсии, обсуждают, чем бы помочь обездоленным. Это может быть то же Движение против нелегальной иммиграции, которое невозможность влиять на ситуацию выталкивает на уличные акции».

«Правительству следует сотрудничать с общественностью, а не только с чиновниками. В конце концов, люди лучше видят, где есть гастарбайтеры. А их сведения бюджету ничего не будут стоить. В то время как деятельность по учету использования труда мигрантов, поручи ее чиновникам, выльется в круглую сумму. И конечно, у социально значимых действий должна быть завершенность. Т.е. средства полученные подобным образом следует направить на социальные цели отдельной строкой бюджета, например, на увеличение детских пособий», - заключил Павел Дмитриев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Читатель из Москвы : 9. lucia
2010-09-13 в 18:47

Lucia.
Вы о мигрантах:
они ничего нет понимают и понимать не хотят


Уверяю Вас, Lucia, они понимают очень много, намного больше, чем мы с Вами.
Их "непонимание" и "тупость" - это своеобразная форма защиты.
11. Читатель из Москвы : Re: Павел Дмитриев: «Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая»
2010-09-13 в 18:40

Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая


Какая разница - теневое или нетеневое присутствие мигрантов.
Нашествие миллионов, десятков, а то и сотен миллионов чуждых нам пришельцев в конечном итоге ведёт к уничтожению России, к замене коренных жителей мигрантами.
Мнение автора сводится только к улучшению учёта нелегальных мигрантов.
Завези к нам, в Россию, ещё десятки, а то и сотни мигрантов, пусть и самых легальных, исправно платящих все налоги и отчисления, поставь их на компъютерный учёт и что? И где будем мы - коренные жители, а останется ли страна наша?
Автор не ставит вопрос:"А нужны ли они России? Как легальные, так и нелегальные..."
"Зри в корень"
10. Аноним : Re: Павел Дмитриев: «Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая»
2010-09-13 в 18:24

"наверное свою молитвочку скажет." - скорее пописает. Так что нет плачьте.
9. lucia : Re: Павел Дмитриев: «Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая»
2010-09-13 в 18:15

Узбеки суперски подметают дворы. Они к тому же щетками счищают землю с газонов. а траву тщательно выпалывают. Такого лысого и абсолютно подметенного газона уж никогда у нас не было. Просить их этого не делать бесполезно, потому что они ничего нет понимают и понимать не хотят. Кто посоветует от них средство?
8. Русский Сталинист : 7. православный
2010-09-13 в 16:43

Ах, да что вы говорите?
Какая прелесть- я щас заплачу!
Это же святые люди!
7. православный : Господь нас хочет наказать
2010-09-13 в 15:55

Посмотрите, как хорошо все узбеки подметают дворы. Вот раньше, когда раньше были одни наши русские алкаши, кругом были одни окурки, а теперь узбеки как здорово наводят чистоту, да ещё цветочки посадят. Нужно помогать трудовым мигрантам и их семьям скорее адаптироваться в российском пространстве, и обязательно учиться у них фантастическому трудолюбию. А наркотики - если бы наши сами не хотели их употреблять, то их бы и не завозили. Посмотрите, как замечательно торгуют кавказцы и азиаты - все помидорчики прямо аккуратненько лежат в рядок, у меня всегда слезы на глазах от этого выступают, и каждый помидорчик он обязательно протрёт тряпочкой и наверное свою молитвочку скажет.
6. Сергей : мое мнение
2010-09-13 в 14:35

Мне кажется, заставить предпринимателей быть патриотами наивно вдвойне. Разговоры о том что в России некому работать - брехня, которая ежедневно вдалбливается в головы обывателей. Официально в России безработных около 2млн человек. На 1-го зарегистрированного 2,5 не регистрируются. Получается примерно шесть млн. безработных. Подачки в виде сезонных работ не в счет.
Заставить платить налог за то что платят мало, так тут тысяча уловок. Официально продекларируют одно, платить будут в разы меньше. До сих пор процветает конвертерная зарплата, пишут одно, платят другое (сокрытие налогов). Решить эту проблему налогообложением навряд ли получится.
Пора вводить визовый режим. Попробовал бы кто из русских качать свои права на рынке Дагестана. Аллах а кбар, - езжай ка по хорошему в Россия. Миллиарды рублей уплывают в кишлаки безвозвратно. На эти денежки покупаются не только продукты для голодных детишек, но и наркотики, оружие, рабы.
5. Денис К. : Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая
2010-09-12 в 22:55

Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая. Это дешевизна труда мигрантов.



Я тоже так думал пока жил в Москве. Недавно переселился в сельскую местность в Липецкой области. Здесь местные жители готовы работать за 6000 рублей в месяц.

Проблема пьянства и нежелания работать действительно есть, но это относится к людям старше 40 лет. Молодые люди напротив работают хорошо, ищут приложения своих сил. К сожалению мало что умеют, так ка система ПТУ и техникумов разрушена, но с удовольствием учатся. Так что мигранты нам не нужны.
4. Елена KN : Re: Павел Дмитриев: «Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая»
2010-09-12 в 18:06

Безработица такова, что работы нет для всех тех, кого уже нарожали и вырастили.
Мигранты трудятся за оплату, которая по их же словам, помогает им на родине обзавестись хозяйством или жить не работая полгода. В наших условиях те же деньги не позволяют заплатить коммуналку и выжить физически.
Пьют вполне интернационально (массовое исключение, пожалуй, китайцы). При найме такой бригады, её состав меняется иногда раза по два-три: то пьют и не вышли на работу, или вышли, но просто сидят, то неспособны работу выполнить.
Поэтому причины широкого привлечения мигрантов одна - та, что указана во первых строках статьи.
3. Филимонов : Re: Павел Дмитриев: «Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая»
2010-09-12 в 12:29

И детские пособия, о которых идет речь, в результате будут получать многодетные семьи тех же выходцев с Кавказа и из Азии.
2. Филимонов : Re: Павел Дмитриев: «Все же причина теневого миграционного присутствия экономическая»
2010-09-12 в 12:27

Причины здесь, конечно же, не экономические, а духовные и нравственные:

1. Русскоязычные граждане РФ давно уже не хотят рожать столько детей, сколько необходимо для поддержания нормальной жизни в стране

2. Значительная их часть, даже не имея работы, не желает трудиться за небольшие деньги

3. Русскоязычные рабочие много пьют

4. Нет такой системы взаимопомощи и солидарности, как у жителей Азии и Кавказа

5. Коррупция и абсолютное отсутствие чувства ответственности за будущее у администрации и предпринимателей

Вот и все. А наладить учет и сделать нелегальную миграцию легальной - достаточно просто, но по большому счету совершенно бессмысленно. Основная цель здесь - просто содрать с мигрантов и работодателей побольше, а там хоть трава не расти. Наивно думать, что эти средства они потратят хотя бы на программы по ассимиляции, не говоря уж о чем-то большем.
1. Светлана : решение мирационного вопроса
2010-09-11 в 21:44

С общественностью то сотрудничать можно, и порядок с незаконной миграцией навести можно. Многое можно. Да кто же будет рубить курицу, несущую золотые яйца лично в карман?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме