В Петербурге открыта горячая линия для борьбы с незаконной продажей алкоголя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открыта горячая линия для борьбы с незаконной продажей алкоголя

10.09.2010

Член Совета Федерации Виктор Евтухов открывает «горячую» линию для сбора информации о незаконной продаже крепкого алкоголя в ночное время в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба сенатора. Жители могут присылать информацию:
- на сайт Евтухова - www.evtukhov.ru - в разделе: задать вопрос
- в блог в Живом Журнале - evtukhov.livejournal.com
- на электронный адрес alko.hotline@mail.ru
- в Twitter - twitter.com/evtukhov
- СМС на номер +79217699152.

Сенатор просит сообщать название магазина, адрес, дату и время продажи алкоголя. Кроме того, предлагается информировать о фактах продажи алкоголя несовершеннолетним. Те, у кого есть возможность, могут присылать фотографии или видеоматериалы, сделанные на мобильный телефон и подтверждающие факты нелегальной продажи алкоголя. Данная информация будет передана в ГУВД для организации проведения соответствующих проверок. «Горячая» линия будет принимать сообщения в течение двух недель - с 13 сентября по 27 сентября. 

«Предложения по ограничению ночной продажи алкоголя вызвали широкую дискуссию, в том числе и на моем блоге в Живом Журнале. Многие пишут, что закон не будет работать, а спиртное все равно начнут продавать «из-под полы». В связи с этим, предлагаю петербуржцам, которые уверены, что продавать будут, а тем более, знают, где можно купить крепкий алкоголь, сообщать данную информацию на «горячую» линию. Наблюдается интересная ситуация - все знают, но молчат, и при этом ругают законопроект. Согласитесь, невозможно приставить сотрудника правоохранительных органов к каждому магазину. Здесь важна воля и желание самих граждан побороть это социальное зло. Я согласен, что одними запретительными мерами не решить проблему злоупотребления алкоголем. Но считать, что моя «хата с краю», это расписаться в пособничестве тем, кто обогащается на человеческих слабостях», - сказал Виктор Евтухов.

По мнению сенатора, его инициатива найдет поддержку среди жителей, особенно - женщин, которые страдают от вредных привычек мужей, братьев, сыновей. Напомним, что Виктор Евтухов разработал пакет поправок, согласно которым субъекты Федерации смогут самостоятельно ограничивать время продажи не только крепкого алкоголя, но также вина и любых других алкогольных напитков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме