Новые книги «Института русской цивилизации» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые книги «Института русской цивилизации»

10.09.2010


В Москве изданы труды Ю.И.Сохрякова, К.Е.Черевко, А.А.Олейникова и О.А.Платонова …

В московском издательстве известного русского писателя и публициста Олега Платонова «Институт русской цивилизации» вышли новые книги.

книга Ю.И.Сохрякова *Русская цивилизация: Философия и литература*Одной из новинок стала книга Ю.И.Сохрякова «Русская цивилизация: Философия и литература». (М.: Институт русской цивилизации, 2010. - 720 с.). «В книге доктора филологических наук Ю.И.Сохрякова, - говорится в аннотации, - рассматриваются философские и литературоведческие аспекты русской идеи, выражающей многообразие духовных идеалов русской цивилизации. Автор исследует понятие национальной идеи в трудах великих русских мыслителей - славянофилов, Гоголя, Достоевского, Леонтьева, Розанова, Меньшикова, Солоневича, Бердяева. Русская идея порождена Божиим замыслом о России как мировом оплоте христианской веры и духовности. Всемирная задача России - встать впереди всемирного просвещения и показать человечеству выход из тупика, в который завела его западная цивилизация. В книге также исследуется творчество И.А.Ильина, произведения которого подводят духовные итоги русской цивилизации в XX веке».

Черевко К.Е. Россия на рубежах Японии, Китая и СШАДругая книга - Черевко К.Е. Россия на рубежах Японии, Китая и США (2-я половина XVII - начало XXI века) (М.: Институт русской цивилизации, 2010. - 688 с.) - посвящена изучению формирования государственных границ России на рубежах Японии, Китая и США. В работе предлагается подробный историко-географический и политический анализ изменения этих границ по мере освоения Российским государством восточных территорий. Ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, д-р ист. наук, доктор филологических наук К.Е.Черевко убедительно показывает, что современные российские границы соответствуют условиям договоров и норм международного права и являются рубежами исконных российских территорий. «В работе впервые публикуется ряд уникальных архивных материалов, свидетельства и карты, позволяющие опровергнуть все пограничные претензии к России со стороны государств Северо-Восточной Азии и США», - отмечают издатели.

Фундаментальный труд доктора экономических наук А.А.Олейникова «Политическая экономия национального хозяйства» (М.: Институт русской цивилизации, 2010. - 1184 с.» посвящен разработке нового направления в русской экономической мысли - политической экономии национального хозяйства. А.А.Олейников *Политическая экономия национального хозяйства*Основываясь на идеологии Русской цивилизации, автор конструирует новую методологию экономических исследований и систему понятий, адекватных специфике русского национального хозяйства и других национальных хозяйств духовного (восточного) типа, экономика которого изначально была ориентирована на общинные традиции, обеспечение органичной естественности связи и взаимозависимости между работниками, поддержание духа общности и ответственности перед коллективом. В отличие от экономической теории западного типа, направленной на индивидуализм, эгоизм, конкуренцию, стяжание денег и капитала любыми средствами, политическая экономия русского национального хозяйства имеет духовно-нравственный характер, воспроизводя человека и общество в целом.

«Труд А.А.Олейникова является своего рода антилиберальным манифестом, высветив тот тупик, в который завел человечество западный капитализм. Глобальный экономический кризис показал фактически крах неолиберальной модели экономической теории и самого капитализма как способа производства. В работе делаются попытки обозначить новое направление альтернативной капитализму и социализму модели общественного развития - "третьего пути"», - подчеркивается в аннотации к изданию.

Платонов О.А. *Русская цивилизация. История и идеология русского народа*Среди новинок и новая работа О.А.Платонова, выпущенная издательством «Алгоритм» - «Русская цивилизация. История и идеология русского народа». (М., 2010. - 944 с.). В книге исследуются история и идеология русского народа, создавшего величайшую в мире духовную цивилизацию, опираясь на ценности которой Россия стала могучей сверхдержавой, объединившей в гармоничной связи многие народы, подарила человечеству великую культуру, искусство и литературу.

«Отстаивая ценности своей цивилизации, русский народ претерпел тяжелейшие испытания и страдания, - отмечают издатели. - В революциях и войнах, навязываемых нашему Отечеству с XVI века по настоящее время, сталкивались не просто борющиеся стороны и армии, а две противоположные цивилизации - русская духовная, христианская, основанная на принципах добра, правды, справедливости, нестяжательства, и западная - антихристианская, потребительская, ориентированная на жадное стяжание материальных благ за счет ограбления и эксплуатации всего человечества, упоение животными радостями жизни, отрицание духовности и нравственности. По сей день Русская цивилизация остается главной преградой Западу на пути к мировому господству».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме