Архиепископ Ионафан протестует против намерения сжечь Коран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ионафан протестует против намерения сжечь Коран

10.09.2010

Узнав о готовящемся в Америке «Ауто да Фе», - намерении пастора некой протестанской секты сжечь Коран в знак «протеста» против трагического, якобы  «исламского» теракта 11 сентября в Нью-Йорке, преосвященный архиепископ Тульчинский и Брацлавсий Ионафан выразил солидарность с протестом против этой акции Государственного Секретаря США госпожи Х. Клинтон и, в свою очередь, квалифицировал его как нарушение библейской заповеди о любви к ближним, сообщается на официальном сайте архиепископа Ионафана.

Иерарх обратил внимание на то, что Коран, будучи священной книгой для миллионов мусульман, является выдающимся литературным памятником Арабского Мира и, как таковой, принадлежит всему культурному человечеству. «Можно по разному относится к его догматическому и историческому содержанию, - полагает Иерарх, - но эта книга не может быть предметом слепой «мести» террористам. В Новом Завете мы имеем яркий пример толерантности к иноверцам-язычникам Святого апостола Павла: последний, обращаясь к депутатам афинского ареопага, не осудил их культ, а похвалил их набожность, дополнив свою блестящую миссионерскую речь проповедью о воскресшем Иисусе. Безумные антиисламские акции могут надолго отравить отношения между крупнейшими религиозными Общинами мира - мусульманской и христианской и даже иметь печальные последствия в многонациональном Крыму в Украине. Ведущим традиционным мировым конфессиям необходимо официально осудить планируемое в Америке «Ауто да Фе», а всем людям доброй воли сделать все для того, чтобы это позорное деяние не совершилось», - считает архиепископ Ионафан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме