В Петербурге на Митрофаньевском кладбище открыли памятник погибшим в дни блокады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге на Митрофаньевском кладбище открыли памятник погибшим в дни блокады

09.09.2010

8 сентября, в день начала Блокады Ленинграда, в Петербурге на Митрофаниевском кладбище был открыт памятник жителям города, похороненным на Митрофаниевском кладбище в годы блокады 1941-1944 гг., сообщает сайт Похоронка.ру.

В период блокады погибло более 1,5 миллиона жителей Ленинграда. Массовые захоронения производились на всех городских кладбищах, в том числе и Митрофаниевском Православном и Лютеранском кладбищах. На сегодняшний день общее количество блокадных захоронений неизвестно, но точно известны имена 94-х блокадников, нашедших свое последнее пристанище на Митрофаниевском кладбище.
 
Имеющиеся на данный момент документы о массовых захоронениях на Митрофаниевском кладбище в период Великой Отечественной войны, жителей и защитников города Ленинграда, являются основанием для инициирования процедуры постановки на государственный учет (составление паспорта установленного образца) воинского захоронения на местее Митрофаниевского кладбища.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме