Русская народная линия - В Москве вспоминают жертв взрыва дома на улице Гурьянова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве вспоминают жертв взрыва дома на улице Гурьянова

09.09.2010

Памятные мероприятия, посвященные очередной годовщине взрыва жилого дома на улице Гурьянова на юго-востоке Москвы, пройдут в ночь на четверг, сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа города, передает Newsru.com.

8 сентября 1999 года в 23:58 минут на улице Гурьянова в результате мощного взрыва были полностью уничтожены два подъезда девятиэтажного жилого дома N19. Конструкции находящегося рядом здания жилого дома N17 были деформированы, а в радиусе полукилометра оказались выбитыми почти все стекла.

В разрушенном доме проживали семьи рабочих и сотрудников завода АЗЛК (всего 192 семьи, 545 человек). Погибли, по данным бюро судебно-медицинской экспертизы города, 106 человек, травмы различной степени тяжести получили 264 человека, в том числе 86 детей, сообщает Интерфакс. На месте происшествия тогда работали порядка 40 пожарных расчетов и 60 бригад скорой медицинской помощи. Были задействованы сотрудники поисково-спасательных отрядов в количестве 400 человек.

Напомним, взрыв на улице Гурьянова последовал за похожим взрывом в Буйнакске, а уже через четыре дня, утром 13 сентября 1999 года, был взорван восьмиэтажный дом на Каширском шоссе, в результате чего погибли 124 человека, в том числе 13 детей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме