СКП установит вину чиновников в пожаре на Алтае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКП установит вину чиновников в пожаре на Алтае

Горит Россия / 09.09.2010

СКП начал проверку по пожарам в алтайских селах, передает РБК. Как сообщает региональное управление ведомства, проводится проверка по факту пожаров в селах Николаевка и Бастан в порядке ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожару. Создана следственно-оперативная группа, работу которой контролирует лично руководитель следственного управления. Следствию в рамках доследственной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, пожары пришли с территории Казахстана и распространяются по территориям Алтайского края и Новосибирской области. Накануне около семи часов вечера в Михайловском районе Алтайского края в результате лесного пожара загорелись села Николаевка и Бастан. Пожаром уничтожено 75 процентов построек в селе Николаевка (более 300 домов), выгорела одна улица в селе Бастан. Пожарным удалось спасти от полного выгорания Бастан. Для тушения пожаров была создана группировка из 25 автоцистерн, 11 тракторов, занятых на опашке земли и подвозе воды, двух мотопомп. Жители пострадавших сел были эвакуированы.

Вчера к тушению пожаров в регионе приступила авиация МЧС, уже получено разрешение властей Казахстана на работу и на территории этой страны. По словам начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимира Степанова, в Алтайский край из Красноярска прибыли самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми-26, два вертолета Ми-8. Кроме того, из Москвы в Алтайский край направлены два транспортных самолета Ил-76 с выливными устройствами для тушения лесных пожаров.

В ликвидации природных пожаров на территории Алтайского края принимают участие 591 человек и 121 единица техники, от МЧС России – 227 человек и 47 единиц техники, из них семь воздушных судов.

Сложная обстановка в граничащих с Россией Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях Казахстана. Там при тушении лесных пожаров погибли пять человек, сообщает МЧС страны.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме