Владыка Питирим: "Разве они не знают, что я не "карманный" епископ?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Питирим: «Разве они не знают, что я не "карманный" епископ?»

07.09.2010

28 августа в Сыктывкаре, в Белом зале дома епископа, прошла конференция «Бог и мировое зло в контексте мировой глобализации», на которой с докладами об экуменизме и всеобщей апостасии выступили священнослужители Сыктывкарской и Воркутинской епархии, в том числе и епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, сообщает сайт епархии.

Владыка Питирим, подводя итоги конференции, заявил: «Удивила реакция СМИ на мои слова, сказанные в конце конференции, которые они почему-то выхватили из общего контекста разговора. Причем о самой сути конференции, о моем докладе, о выступлениях священников - ни слова».

«Разве они не знают, что я не "карманный" епископ и с властью никогда особенно не дружил? И при жизни главы республики Юрия Спиридонова, я его критиковал, упокой Господи его душу. Многократно обличал их с церковного амвона. Отчего же тогда не показывали, а только сейчас осмелели», - продолжил архиерей.

«Собор строили без согласования с Церковью, по "сырому" проекту (в прямом и переносном смысле - до сих пор вода с крыши течет). Нам его передали недостроенным, в нижнем храме вообще нельзя было служить. Говорил мне: "Чтобы никаких церквей в деревнях не строили, пока собор не построим", но я на это не соглашался. Ведь это все было, это правда, чего уж тут скрывать… Но, слава Богу, дал ему Господь мирную христианскую кончину: и исповедовался, и причастился. Даруй ему, Господи, Царство Небесное!» - восклицает епископ Питирим.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме