Владимир Колокольцев: 70% всех преступлений в Москве совершают приезжие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Колокольцев: 70% всех преступлений в Москве совершают приезжие

07.09.2010

Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что 70% всех преступлений в столице совершают приезжие, передает РБК. По его словам, в текущем году среди раскрытых преступлений на долю иногородних приходится 49% всех правонарушений.

Разницу в цифрах В.Колокольцев объяснил тем, что чаще всего, совершив злодеяние, преступник уезжает из Москвы, и на поиски истины может уйти много времени. По словам начальника столичной милиции, одними полицейскими методами проблему не решить. Для этого необходима помощь жителей города, отметил он.

Кроме того, генерал-лейтенант милиции рассказал, что уход от «палочной» системы оценки работы милиции привел к снижению показателей раскрываемости преступлений в столице. В.Колокольцев отметил, что при прежней системе оценки «милиция сама себя убаюкивала раскрываемостью преступлений, а населению эти показатели не казались реальными».

По данным ГУВД по Москве, отказ от нацеленности на достижение «валовых» показателей привел к сокращению удельного веса дополнительных эпизодов преступной деятельности. За 7 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2009г. уменьшилось с 36,6 тыс. до 32,5 тыс. число тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилось количество убийств и покушений на убийство (с 421 до 335), разбойных нападений (с 2,1 тыс. до 1,6 тыс.) и грабежей (с 11,1 тыс. до 8,5 тыс.).

В.Колокольцев также отметил, что благодаря созданию системы управления мобильными нарядами (СУМН), в рамках которой 1 тыс. 200 патрульных автомашин оборудованы техническими средствами позиционирования, улучшились результаты работы по раскрытию преступлений по горячим следам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме