Виктор Евтухов: Нужно развивать доходную базу бюджета Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: Нужно развивать доходную базу бюджета Петербурга

07.09.2010


Сенатор обратился к министру финансов А.Кудрину с просьбой о выделении городу в 2010 году дополнительных средств из федерального бюджета в сумме не менее 3 млрд рублей …

Член Совета Федерации Федерального Собрания России от Правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов обратился к министру финансов Алексею Кудрину с просьбой о выделении Санкт-Петербургу в 2010 году дополнительных средств из федерального бюджета в сумме не менее 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба сенатора.

В этом году город столкнулся с несбалансированными потерями доходов в связи с индексацией ставок акцизов на пиво и на энергоносители. Изначально при формировании проекта федерального бюджета прогнозировалось, что доходы Санкт-Петербурга по акцизам на пиво вырастут. Федеральные чиновники оценили их в размере 8 млрд рублей. Исходя из этой цифры, был рассчитан общий объем межбюджетных трансфертов на обеспечение сбалансированности из федерального бюджета бюджету Санкт-Петербурга. Однако по итогам 1-го полугодия 2010 года сборы акцизов на пиво составили 2,1 млрд рублей, а ожидаемое годовое исполнение составит не более 5 млрд рублей. По данным исполнительных органов власти, такое сокращение доходов бюджета Санкт-Петербурга обусловлено снижением объемов производства пива на 40% в первой половине текущего года. При этом эксперты прогнозируют восстановление рынка пива не ранее, чем через два года.

Сокращение доходов бюджета Санкт-Петербурга в 2010 году отмечается также и по акцизам на нефтепродукты. Норматив отчисления по данному источнику в бюджет Санкт-Петербурга был в этом году существенно понижен (с 4,9421% до 1,9581%).  В результате, по итогам 1-го полугодия поступления в казну города уже сократились более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, а в годовом исчислении это приведет к снижению доходов на сумму порядка 5 млрд рублей. В силу этих двух факторов исполнение части расходов за счет федеральных поступлений оказалось под угрозой.

«Правительство города уделяет первостепенное внимание мерам, направленным на поддержание и развитие доходной базы бюджета города. Благодаря антикризисным мерам, принятым как на федеральном, так и на городском уровнях, в прошедшем году удалось избежать серьезных «провалов» в финансировании бюджетной сферы Санкт-Петербурга. В связи с тем, что исполнение бюджета по отдельным доходным источникам вызывает обеспокоенность, я, как член Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга, считаю необходимым использовать все рычаги влияния, чтобы добиться для города дополнительного финансирования из федерального бюджета. По имеющейся у меня информации возражения Министерства регионального развития по данному вопросу отсутствуют, осталось получить согласие Минфина», - заявил в интервью «Русской народной линии» Виктор Евтухов. По мнению сенатора, снижение нормативов по акцизам для Санкт-Петербурга приведет к сокращению инвестиций в дорожное хозяйство.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме