Святейший Патриарх Кирилл встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Чили в Российской Федерации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Чили в Российской Федерации

07.09.2010

6 сентября 2010 года Предстоятель Русской Православной Церкви принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Чили в Российской Федерации Хуана Эдуардо Эгигурена. Встреча состоялась в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке, передает Патриархия.Ru. Со стороны Русской Православной Церкви присутствовали секретарь по делам дальнего зарубежья Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Сергий Звонарев и сотрудник данного секретариата М.Х.Паласио. С чилийской стороны во встрече также приняла участие помощник посла Чили в России Т.Г.Демиденко.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Х.Э.Эгигурена с недавним назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Чили в России. «Вы недавно получили назначение в Москву, и мы приветствуем Ваше появление в столице, - сказал Его Святейшество. - Между Русской Православной Церковью и дипломатическим представительством Чили в Москве сложились добрые отношения. Я очень надеюсь, что с Вашим появлением здесь эти отношениями станут еще более интенсивными. Мне кажется, что тот факт, что Чили является страной сильной христианской традиции, дает возможность и основание развивать отношения, в том числе принимая во внимание решение тех проблем, которые сегодня стоят перед современным человеком с христианской точки зрения».

Со своей стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чили поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за возможность встречи, отметив, что это один из первых его визитов в Москве. «Я очень хотел прибыть к Вам и рад, что Вы согласились меня принять. Я знаю, что между Русской Православной Церковью и нашим посольством отношения всегда были очень добрыми, и я надеюсь, что моя миссия послужит к их укреплению и общему удовольствию прихожан наших конфессий». Х.Э.Эгигурена рассказал, что в Чили Православная Церковь существует давно и действует достаточно активно: «На сегодняшний день у нас действуют православные храмы, и я знаю, что прихожане, по крайней мере, в Сантьяго очень активно посещают богослужения».

В ходе встречи Святейший Патриарх Кирилл выразил глубокое соболезнование Чрезвычайному и Полномочному Послу Чили в связи с постигшими его страну бедами: разрушительным землетрясением в феврале сего года и обвалом на шахте, произошедшим в августе, заложниками которого оказались многие горняки. «Мы молимся, чтобы Господь укрепил их силы», - отметил Его Святейшество.

Его Святейшество напомнил также о популярности книги российского дипломата Александра Ионина «По Южной Америке» и произведениях чилийского поэта Пабло Неруды. По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, российский и чилийский народы связывает добрая традиция дружбы. Его Святейшество отметил, что многие чилийцы, приехав в Россию в связи с непростой ситуацией в стране в 70-80-е годы XX века, осели в нашей стране и создали семьи. В свою очередь многие эмигранты из России после революции 1917 года переселились в Чили. Святейший Патриарх Кирилл познакомил гостя с деятельностью приходов Русской Православной Церкви в Чили, а также с особенностями служения пастырей (все священники Русской Церкви, несущие служение в Чили, являются коренными чилийцами и совершают богослужения на испанском языке).

Его Святейшество поздравил посла с 200-летием независимости Республики Чили. По этому случаю Его Святейшество передал поздравительный адрес Президенту страны Себастьяну Пиньере. В заключение встречи Х.Э.Эгигурена поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за молитвы. «Мы благодарим Вас за молитву о шахтерах и их семьях. Для нас очень важна Ваша поддержка», - подчеркнул он.

На память о встрече Святейший Патриарх Кирилл подарил Чрезвычайному и Полномочному Послу Чили Владимирскую икону Божией Матери.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме