Путин запустил на Ижстали новый электросталеплавильный комплекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин запустил на Ижстали новый электросталеплавильный комплекс

07.09.2010

Группа «Мечел» запустила на заводе «Ижсталь» новый электросталеплавильный комплекс мощностью 300 тыс. тонн стальной заготовки в год, сообщил Интерфакс.

В торжественной церемонии принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин, который нажал на кнопку запуска оборудования.

В состав комплекса входят дуговая электросталеплавильная печь итальянской Tenova и машина непрерывного литья заготовки итальянской STS. Стоимость проекта составила 3,8 млрд рублей, он реализован в рамках программы модернизации «Ижстали» на 2007-2011 годы, которая оценивается в 5,8 млрд рублей.

В начале IV квартала 2010 года «Мечел» планирует ввести на «Ижстали» комплекс внепечной обработки, а до конца 2011 года - модернизировать стан-250. В результате программы модернизации мощности завода по производству готовой продукции планируется увеличить на 37% - с 340 тыс. тонн до 465 тыс. тонн проката в год.

ОАО «Ижсталь» производит металлопрокат и нержавеющую сталь, входит в металлургический дивизион группы «Мечел».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме