В результате теракта под Буйнакском погибло четверо военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате теракта под Буйнакском погибло четверо военнослужащих

06.09.2010

Число погибших в результате теракта в ночь с 4 на 5 сентября близ Буйнакска возросло до четырех человек, передает Newsru.com. Как сообщил журналистам руководитель военно-следственного отдела войсковой части 68804 подполковник юстиции Альберт Кокоев, сегодня умер еще один военнослужащий. Количество пострадавших составляет 35 человек. «В Буйнакском гарнизонном военном госпитале пострадавших от теракта нет. Все они направлены в лечебные учреждения Минобороны России в Москве и Ростове-на-Дону», - напомнил Кокоев. 

Дагестан в связи с терактом лично посетил глава Минобороны Анатолий Сердюков. В понедельник он поделился выводом: меры по предотвращению теракта на полигоне «Дальний» были недостаточными. «Я дал указание по поводу усиления безопасности. Меры, которые были предприняты по предотвращению теракта, на мой взгляд, были недостаточными. Действовать надо было более жестко», - отметил министр. «Все указания были даны и, полагаю, в ближайшее время будут выполнены. В течение 2-3 дней главнокомандующий Сухопутными войсками представит детальный анализ происшествия, и, соответственно, будут сделаны выводы», - сказал министр обороны.

Как пишет «Комсомольская правда», на полигоне «Дальний» проходили полевые занятия с личным составом. «Жигули» смертника были замечены еще на первом посту наблюдения, расположенном рядом с въездом в лагерь. Охрана в мегафон потребовала, чтобы автомобиль остановился, но террорист проигнорировал приказ. Дежуривший по части 25-летний контрактник Нурадил Салимгереев вскочил в свои «Жигули» и поехал наперерез террористу. Однако смертник резко повернул руль и уехал в сторону. Тогда охрана открыла огонь по смертнику на поражение. Неуправляемая машина продолжала двигаться и врезалась в тягач, перекрывший въезд. Подрыв, таким образом, произошел на окраине территории части, террористу не удалось въехать в центр, где находился основной личный состав. Как отмечают в следствии, только благодаря слаженным и оперативным действиям охраны удалось предотвратить более масштабные жертвы. 

Как установило следствие, у террориста взорвалась только часть взрывчатки - около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, всего в автомобиле находилось около 50 килограммов взрывчатых веществ на основе аммиачной селитры. Для усиления поражающего эффекта бомбы были начинены нарезанной арматурой и мелкими металлическими предметами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме