Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Это ещё один шаг сатаны к разрушению Божьего мира»

06.09.2010


Московский священник о гримасах борьбы с «сексизмом» в Западной Европе …

протоиерей Димитрий Арзуманов«Это общая тенденция на разрушение. Женщина есть последний бастион, который держит этот мир от заполнения его духом антихриста. Если разрушится такое понятие как женщина с её слабостью, беззащитностью, материнством, немощами, о которых говорил апостол Павел, подчеркивая, что именно в этих немощах её женская сила, то можно больше уже ни о чем ни говорить, а уходить спасаться куда-нибудь подальше и ждать конца света», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов, комментируя стремление Совета Европы в рамках борьбы с «сексизмом» отказаться в официальном обращении от употребления слов «мать» и «отец».

«Это ещё один шаг сатаны к разрушению Божьего мира. Но рано или поздно, это случится, и нам не нужно этому удивляться. Это всё звенья одной цепи - будет ещё такое, что волосы дыбом встанут. Господь нас предупреждал об этом, и апостолы об этом говорили. Но противостоять этому злу необходимо, потому что если мы рассуждаем о православной стране, желаем видеть Россию православным царством, значит, мы должны понимать: то, что приемлемо для Европы, совершенно неприемлемо для нас», - подчеркнул священник.

«Нормальный, здоровый народ не может принять такие извращения понятий и смыслов, не говоря уже о каких-то языковых законах, - убежден отец Димитрий. - Я думаю, что русский народ, каким бы он ни был бедным, необразованным и невоспитанным, никогда не примет отмены таких понятий как "мать" и "отец", а "воспитанный" Запад примет, хотя и не так быстро, как бы этого кому-то хотелось».

«К счастью, у нас такие инициативы не пройдут, потому что наш народ ещё не столь развращен в своём сознании. Повлиять на то, что творится в других странах, мы не можем, но противопоставить себя остальному безумному и развращенному миру, конечно, должны. Вроде бы, там замечательное общество, всё у них есть, всё красиво, всё замечательно, а на самом деле червь точит западный мир изнутри. И пока он всё не выгрызет, пока всё не рухнет в эту дыру, западный мир будет казаться красивым. Вся эта европейская свобода, гражданское общество, демократия - это всего лишь внешнее обрамление. А червь бесовский изнутри всё разрушает и образует колоссальную зияющую пустоту, в которую всё и рухнет. И мне жаль, что прекрасную Европу, которая дорога всем христианам, поджидает такой ужасный конец», - заключил протоиерей Димитрий Арзуманов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. мимо проходя : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Это ещё один шаг сатаны к разрушению Божьего мира»
2010-09-07 в 12:43

Сами европейцы откровенно смеются над "вывертами бюрократов".Комментарии на западных сайтах к этой новости-от откровенного смеха над и"безмозглыми депутатам,которые хотят еще и стать безполыми",и заканчивая вполне обоснованными вопросами о том,куда же эти "умники" тратят средства налогоплательщиков.
Идиотизм бюрократии-интернационален.Так же ,как коррупция и безтолковая растрата бюджетных средств.
2. Ольга Ф. : Это ещё один шаг сатаны к разрушению Божьего мира
2010-09-07 в 10:15

Батюшка, тысячи раз спасибо. Как же истосковалось сердце современной православной женщины по симфонии благочестивой семьи. Мир достаточно разрушен, и часто наши мужья (как в моем случае) несут бремя болезней (в том и дипрессий), лишая их возможности трудиться во благо семьи. Вот и платим мы не всегда по своим счетам за эмансипацию обряжаясь в шаты кормильца семьи. Слава Богу не оставлены Милостью Спасителя и на хлеб есть, на как бы хотелось быть ЖЕНЩИНОЙ и заниматься только чадами и обустройством домашнего очага. Как хочется позволить почувствовать себя слабой и иметь опору в плече родного мужа! Господи, Прости,Помилуй и Спаси Россию !
1. Галина Борсуковская : " женщина с её слабостью, беззащитностью, материнством"
2010-09-07 в 03:02

То есть сначала они боролись за равные права мужчин и женщин. Несмотря на то, что права эти должны быть разными, ведь женщина несет на себе обязанность материнства, возложенную на нее природой, поэтому на мужчине должна лежать обязанность работать больше. Но природа не позаботилась о том, чтобы эту обязанность за мужчиной закрепить, а только дала ему больше силы. Поэтому такая обязанность была закреплена христианской традицией, а женщине была предоставлена возможность и право отдавать себя материнству. Так же традиция предписывала при вступлении девушки в брак, наделять ее приданным. Это давало возможность сразу начинать семейную жизнь и рожать детей. А сейчас молодые женщины должны сначала "встать на ноги", то есть сами заработать себе денег на имущество, без которого самостоятельная жизнь семьи невозможна. Вот и уровняли в правах, а на самом деле понизили права женщины, уровняв ее в обязанностях с мужчиной.
И что? Мир стал богаче от женского труда? Только зароботки стали ниже по сравнению с теми временами, когда муж своей работой всю семью кормил. И безработицы раньше небыло. И мужчины были мужественными, а женщины женственными. И дети рождались.
Но правозащитникам все мало кажется. Женщины несчастны, так давайте сделаем их еще несчастнее. Так и видно, что это действуют антихристианские силы. Спасибо Вам, отец Дмитрий, за понимание и сочувствие к женщинам. Церковь всегда была нашей защитницей.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме