МВД России: на территории Грузии созданы спецлагеря по подготовке боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД России: на территории Грузии созданы спецлагеря по подготовке боевиков

06.09.2010

МВД России вновь обвиняет Грузию, что на ее территории располагаются спецлагеря для подготовки боевиков, сообщает Newsru.com. В частности, заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-майор милиции Николай Симаков заявил в интервью газете «Время новостей», что ведомство располагает данными о создании таких лагерей. «Очень заметно в последнее время активизировалась Грузия, - сообщил он. - У нас имеется информация, что на территории этой страны созданы спецлагеря по подготовке боевиков». «Сюда собирают выходцев из кавказских республик, как правило, из числа уголовников или тех, кто скрывается от правосудия в европейских странах, готовят их и направляют к нам через сопредельные государства», - сообщил Симаков.

Замначальника окружного Управления МВД рассказал, что недавно при попытке перехода через российско-азербайджанскую границу произошло столкновение, в котором погиб азербайджанский пограничник, один боевик уничтожен и двое задержаны. «В ходе допроса выяснилось, что они имели вид на жительство в Австрии и Франции. Там же они были завербованы экстремистскими организациями и направлены в Грузию для подготовки, чтобы впоследствии действовать на территории России», - отметил Симаков. 

Говоря о сотрудничестве с правоохранительными органами Азебрайджана по линии МВД, он сообщил о его положительном результате. «Мы будем улучшать эти контакты, поскольку международный терроризм границ не имеет. Большинство лидеров государств Ближнего Востока это хорошо понимают, - сказал представитель МВД. - В принципе, борьбу с ваххабизмом стараются вести везде. К сожалению, именно на Северном Кавказе почва для вербовки в боевики наиболее благоприятна». 

Симаков также отметил обострение обстановки на Северном Кавказе. при этом он добавил, что финансирование боевиков идет из-за рубежа. «В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии криминальная обстановка в последнее время действительно обострилась», - сообщил генерал-майор милиции. По его оценке, действующие на Северном Кавказе НВФ хорошо подготовлены, а их финансирование идет из-за рубежа. «По-видимому, руководители реакционных сил, осуществляющих подпитку бандформирований, владеют такими понятиями, как сбор разведанных, и потому бьют туда, где чувствуют слабину, - сказал Симаков. - Это лишний раз подтверждает, что нам приходится иметь дело с противником, который действует отнюдь не на любительском уровне». «Используя ваххабизм, определенные силы в некоторых государствах, заинтересованные в поддержании нестабильности на Северном Кавказе, помогают материально, направляют сюда своих эмиссаров, - отметил замначальника окружного Управления МВД. - Не могу сказать, насколько эти силы действуют от имени государств, но факты задержания и ликвидации представителей арабских государств, которые воюют на Кавказе уже не один год, есть».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме