Кадыров мечтает построить самую большую мечеть в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров мечтает построить самую большую мечеть в мире

06.09.2010

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что, хотя в Чечне уже построена самая большая мечеть в Европе, он мечтает о строительстве в республике мечети, которая станет самой большой в мире, сообщает Интерфакс-Религия.  "Моя мечта - построить самую большую мечеть в мире. Я слуга Всевышнего, я раб Всевышнего, поэтому я всю свою жизнь посвящаю исламу. Я хочу всему миру доказать, что ислам не призывает к войне. Мусульманин должен быть самым правильным", - сказал Р.Кадыров, слова которого приводит в понедельник журнал "Огонек". Он убежден, что если ему и суждено погибнуть от рук террористов, которые постоянно ему угрожают, то он попадет в рай, поскольку погибнет "за свой народ, за свое государство". 

"Погибнуть на этом пути для меня тоже счастье. И мы все временные люди. Мы все смертные, мы все здесь временно. Так лучше погибнуть за что-то важное. Пока мы живы, мы ни одному человеку не дадим шутить с нашим государством, с Российской Федерацией", - сказал глава республики. При этом Р.Кадыров заметил, что сам может постоять за себя, так как он воин, а "воин - это не убийца, это, наоборот, защитник". Таким "воином Аллаха" он и хочет остаться по жизни. "У нас до сих пор есть кучка шайтанов, которые бегают по горам. Но мы работаем с населением. Если хочешь выиграть войну, то надо знать их ситуацию и не оставлять им возможности использовать нашу молодежь", - сказал Р.Кадыров, заметив, что именно с этой целью в республике ведется пропаганда духовно-нравственного воспитания, а духовенство "читает проповеди и разъясняет, кто такие ваххабиты, боевики". Р.Кадыров признался также, что в детстве у него была другая мечта: он хотел стать мэром Грозного. "Я очень любил само название города - Грозный", - сказал он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме