Дмитрий Медведев покопал картошку и осчастливил продуктовый магазин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев покопал картошку и осчастливил продуктовый магазин

06.09.2010


Президент России совершает визит в Воронежскую область …

Дмитрий Медведев посещает магазинВ ходе визита в Воронежскую область Президент России Дмитрий Медведев посетил воронежский хлебозавод №91, где заверил, что государство не оставит без внимания проблемы хлебопроизводителей, сообщает «Голос России». «Государство вас не бросит. Я последние три командировки только этим и занимаюсь», - сказал Медведев в беседе с директором завода Владимиром Ивашенко, который посетовал на то, что из-за засухи сельзхозпроизводители подняли цены на зерно, что не могло не сказаться на ситуации на хлебозаводе.

Ознакомившись с работой завода, Д.Медведев заглянул в один из продуктовых магазинов, чтобы ознакомиться с ценами на хлеб и другие продукты. «Я только что был на хлебозаводе, хочу сопоставить цены», - заявил Президент продавщицам.

Как сообщает «Интерфакс», Медведеву доложили, что один из батонов стоит 11 рублей 50 копеек, есть также нарезной хлеб за 15 рублей и за 14.

«А гречка есть?», - поинтересовался Д.Медведев. «Гречки сейчас нет», - ответила одна из продавщиц. «А когда была последний раз, стоила 35 рублей за 900 граммов», - добавила она.

«Давайте чем-нибудь вас обрадуем - купим что-нибудь», - предложил Д.Медведев и выбрал минеральную воду и напиток «Ice Tea» на сумму 35 рублей.

Ранее в Интернете появились сообщения о том, что за несколько дней до приезда в Саратов главы государства директорам магазинов предлагали поставить на прилавки ценники с более низкой ценой или закрыть магазин. Однако пресс-секретарь Президента Наталья Тимакова заверила журналистов, что продуктовый магазин, в который заезжал Медведев, был выбран им произвольно и его посещение заранее не планировалось.

Затем Президент пообщался с местными жителями. Разговор вновь зашел о ценах на продукты. На сетование горожан исчезновением гречневой крупы, Д.Медведев заявил: «Это я уже объяснял», - напомнив далее свои слова о нечистоплотных дельцах, наживающихся на ажиотажном спросе. «Гречка сейчас начнет поступать», - заверил глава государства.

Дмитрий Медведев копает картошкуКроме того, Дмитрий Медведев побывал на полях овощеводческой компании «Логус-Агро» в селе Трудовое Воронежской области. Как сообщает ИА Regnum Президент лично попробовал выкопать несколько картофельных кустов. Но извлеченный им с неорошаемого поля картофель оказался очень мелким.

После этого Президент обсудил с руководителями предприятия финансовые условия ее работы, поинтересовался последствиями засухи и ходом их преодоления. Гендиректор предприятия Игорь Алименко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заверили Президента, что деньги из федерального бюджета - 2,2 млн. руб., направленные на ликвидацию последствий засухи, компанией уже получены.

Между тем, отмечает РБК, картофель за последнюю неделю заметно подорожал, хотя обычно, в разгар уборки урожая, картошка резко падает в цене (на 10-15%) и дорожать никак не должна. Уже сейчас почти во всех регионах картофель в оптовой продаже стоит от 13 до 16 рублей, тогда как в прошлом году ценовая планка была не выше 6-7 рублей. Фермеры в один голос обещают еще повысить цену.

Однако эксперты отмечают, что ситуация тяжелая не во всех регионах, а картофель в сельхозпредприятиях выкопан пока только с площади 18,9 тыс. гектаров, в то время как общая площадь посевов - 2,2 млн гектаров. Некоторые аналитики предполагают, что оптовые цены останутся на уровне 16-17 рублей. Но в таком случае в рознице картофель будет стоить от 25 рублей за килограмм и выше. Подняться ценам, правда, может не позволить белорусская картошка, которая уже начала поступать на региональные рынки по средней цене 20 рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме