В Усть-Луге руководители морских портов России ознакомились со строительством храма Святой Троицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Усть-Луге руководители морских портов России ознакомились со строительством храма Святой Троицы

04.09.2010

Вчера, 3 сентября, 37 руководителей крупнейших морских портов России собрались в Усть-Луге ознакомиться со строительством храма Святой Троицы, сообщает сайт Dyachkov.ru. Инициатором встречи и благотворителем строительства храма является руководство порта в Усть-Луге. В качестве почетных гостей были приглашены лучшие звонари Петербурга, которые дали уникальный двухчасовой концерт православных колокольных звонов.
 
"Строить храмы в портах - добрая старинная традиция. Помимо церковных служб, колокольни храмов в старые времена служили своеобразными маяками. Колокольный звон указывал морякам путь в туман и непогоду, а заблудившимся рыбакам помогал найти дорогу к берегу", - рассказывает звонарь Международного центра колокольного искусства, профессиональный композитор Иван Суханов.

"Общий вес двенадцати колоколов храма в Усть-Луге составляет 10 тонн. Очень гармоничный подбор. Можно сказать, что это один из самых крупных музыкальных инструментов в Санкт-Петербургской губернии", - отметил композитор.
 
Окончание строительства храма планируется в 2011 году. Звонари надеются, что старинная традиция строительства храмов в морских и речных портах возродится и в наши дни.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме