Во дворе бесланской школы установлен мемориальный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во дворе бесланской школы установлен мемориальный крест

03.09.2010

Во дворе школы №1 Беслана установили крест на месте, где будет построен православный храм в память о жертвах теракта., сообщает Интерфакс-Религия. Крест установлен напротив спортзала, где террористы на протяжении трех дней удерживали более 1100 заложников, 334 из которых погибли, в том числе 186 детей. Освящение креста совершил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Вместе с мэром Беслана Маирбеком Хубаевым и прокурором Правобережного района Аланом Батаговым он заложил в камень, на котором установлен крест, капсулу с грамотой.

Архиепископ отслужил заупокойную литию в спортзале разрушенной школы и выразил надежду на то, что в седьмую годовщину трагедии, в будущем году, он совершит литургию в стенах новой церкви. "Каждый просто обязан внести лепту в строительство этого храма, оставив все сомнения и раздоры, ибо храм должен стать местом добра, примирения и любви, и я через СМИ обращаюсь и к власть имущим, и к бизнес имущим, и просто к неравнодушным людям", - сказал архиепископ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме