Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирина Медведева: «Я удивляюсь, что этим до сих пор всерьез не занялась прокуратура»

03.09.2010


Известный детский психолог считает, что губернатор Петербурга плохо знакома с Конституцией России …

«К сожалению, многие люди очень доверчивы. С одной стороны это трогательная черта, а с другой - очень небезопасная. Когда какое-то вредное и опасное явление заворачивается в фантик гуманизма, люди реагируют не на суть явления, а на гуманистический фантик. Именно такая история происходит с паспортом здоровья», - сказала в интервью «Русской народной линии» директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, комментируя заявление губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко о том, что эксперимент по введению электронных паспортов здоровья школьников полностью себя оправдал.

Выступая на ежегодном городском педагогическом совет по теме «Модернизация образования: петербургский вектор», В.Матвиенко заявила: «Прошлогодний эксперимент по введению электронных паспортов здоровья школьников полностью себя оправдал. Мы будем распространять опыт Выборгского района на все районы города. Уже в этом году начинается оснащение городских школ оборудованием для организации мониторинга физического здоровья учащихся. Полноценный социальный паспорт ученика составляется только в каждой пятой школе. А ведь без информации о семье, склонностях характера и увлечениях трудного ребенка невозможно организовать его сопровождение со стороны социальных педагогов и правоохранительных органов - если в этом есть необходимость», сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

«Здоровье для многих родителей - это, можно сказать, слово сигнальное. И если кто-то хочет лишний раз "позаботиться" с помощью каких-то инноваций о здоровье их детей, то они это только приветствуют, совершенно не задумываясь о том, какая действительно мотивация стоит за этой, якобы, "заботой". В паспорте здоровья школьника очень много приватной информации, той, которую не имеют права без воли родителей выуживать из наивного ребенка школьные педагоги или дирекция. Ни о состоянии здоровья, ни об условиях, в которых он живет, ни об особенностях характера. Если они педагоги, то они обязаны сами увидеть эти особенности в процессе наблюдения за ребенком, в процессе общения с ним, и сделать соответствующие воспитательные выводы. Но они не имеют права задавать ребенку вопросы, ни о том, какие отношения у него с родителями, ни о том, какие отношения у родителей между собой. А в паспорте здоровья школьника есть вопросы, вопиющие по своей наглости. Я удивляюсь, что этим до сих пор всерьез не занялась прокуратура, потому что такой паспорт нарушает статью Конституции о неприкосновенности частной жизни людей. Странно, что губернатор такого города как Петербург, плохо знакома с Конституцией, и пропагандирует то, что грубейшим образом ее нарушает», - отметила в комментарии Ирина Медведева.

Валентина Матвиенко«Как детский психолог, я прекрасно знаю, что чем больше обращаешь внимание ребенка на его здоровье, тем это для него вреднее. А ребенок, получивший такой паспорт, просто вынужден будет постоянно обращать внимание на то, как он себя чувствует и какие у него есть нездоровые проявления. Это не дело ребенка, это дело родителей и врачей. Это дело даже не педагогов, и только в случае каких-то явных отклонений в здоровье, которые видны педагогу невооруженным глазом, он должен сказать об этом родителям, и те должны уже сделать соответствующие выводы. Но это, повторюсь, не дело ребенка. Любой психолог или психиатр знает, что фиксация на здоровье порождает психо-соматические неврозы. Это отражено в очень старой медицинской поговорке, что все болезни от нервов. Действительно, очень многие болезни происходят от нервов, а дети, особенно мальчики, страдают повышенной мнительностью. Поэтому если их внимание будет поневоле (потому что нужно будет регулярно отчитываться в этом паспорте школьника) зафиксировано на здоровье, то это принесет детскому здоровью только вред», - заключила эксперт. 

Отметим, что благодаря стараниям «Народного Собора» и «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» введение «Паспорта здоровья школьника» в Москве оказалось заблокированным. Надеемся, что и в Петербурге тотальное введение этой «инновации» будет остановлено.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Солнца Г.И. : о слугах
2010-09-04 в 11:44

Слуга народа Матвиенко очень ярко показывает потерю памяти...
Когда слуги вдруг возомнили, что они хозяева, то ожидать что-то положительного от них не-возможно.
Они делают всё, чтобы иметь возможность манипулировать сознанием Хозяев.
И главное - Разрушают семью..., а дальше уже детали (разврат - т.е. делание противоположного естественному).
7. Голева Т. : Татьяне из Тольятти
2010-09-04 в 10:51

Полностью согласна с Вашими словами: " Ежели бы власти хотели на самом деле заботиться о здоровье нации с детского возраста, убрали бы пиво, чипсы, импортные леденцы и прочую детскую отраву, а также сигареты. Не крутили бы по "ящику" одурманивающие, растлевающие молодежные сериалы"
К этому можно многое добавить. К сожалению, наши леденцы теперь не обходятся без двух-трех искусственных ароматизаторов и красителей, а в наш считавшийся когда-то лучшим шоколад стали добавлять консерванты(!). Питерские яйца с безумными супероранжевыми химическими желтками, йогурты с химическими загустителями , поголовно генетически-модифицированный картофель- кто все это контролирует? Кто -нибудь в государстве обращает на это внимание, кроме потребителей? Не говорю уже про цены на козье молоко, особенно полезное для детей. Кедровые орешки в три раза дороже импортных - почему? Вложили бы эти компьютерные деньги от различных суперпроектов по электронным паспортам в налаживание качественного детского (хотя бы!)питания.
6. Сергей : мое мнение
2010-09-04 в 06:13

Ювеналы собирать досье на родителей, чтобы в нужный час сделать свое грязное дело.
5. Татьяна Тольятти : Паспорт здоровья ребенка- рычаг воздействия для ювеналов
2010-09-04 в 05:25

Вторгаются в интимную сферу человека, причем с детства. Ежели бы власти хотели на самом деле заботиться о здоровье нации с детского возраста, убрали бы пиво, чипсы, импортные леденцы и прочую детскую отраву, а также сигареты. Не крутили бы по "ящику" одурманивающие, растлевающие молодежные сериалы... И много много такого прочьего. А без этих мер эпз- просто очередной рычажок давления на семью для ювенальщиков. ЭПЗ - это способ выудить информпацию, для создания глобальной базы данных, начиная с раннего детства на каждого человека. Это способ манипуляции человеком в будущем. Почти у каждого есть болезни и особенности, которые человек не желает обсуждать. С приходом ЭПЗ интимное станет достоянием общественности, средством шантажа и проч. ЭПЗ - малая ступень на пути к глобализации человечества. Такие эл.паспорта внедрят во все сферы человеческой деятельности. И будет на каждого из нас эдакое досье, для манипуляции нашей жизнью. ....,
4. Владимир : Гоголя на них нету
2010-09-03 в 22:13

Внучка Коробочки приехала из Шепетовки, завоевала западницу-столицу,ну сидела бы скромнехонько,так нет:чего-нибудь ещё и вякнуть хочется-неможется...слаб человек.
3. Русский Сталинист : Re: Ирина Медведева: «Я удивляюсь, что этим до сих пор всерьез не занялась прокуратура»
2010-09-03 в 19:59

«Я удивляюсь, что этим до сих пор всерьез не занялась прокуратура»



А я вот почему-то совсем не удивляюсь.
2. Иван Федорович : Матвиенко - что скажут то она и делает.
2010-09-03 в 18:33

Одно радует, что Россия велика. Не скоро они доберутся до какого нибудь Усть-Кулома.
1. мнение : разрушающим семейный уклад
2010-09-03 в 16:58

Оставьте детей в покое от всякой опеки со стороны, у них есть родители и родственники. верните людям страны уворованные у них средства для нормальной жизни, расселите или не препятствуйте к расселению больших городов в природу и все наладится. А всякие эл.паспорта никогда не смогут учесть действительное состояние здоровья, которое очень часто меняется от характеристик окружающей действительности, а поскольку каждый человек уникален, то и состояние здоровья и показатели его всегда будут отличаться и часто изменяться.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме