Чиновники и партийцы рвутся в профессора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновники и партийцы рвутся в профессора

03.09.2010


Нынешних же профессоров, согласно президентским планам, ждут ПТУ …

Пока Президент России рассуждает о «необходимости» переквалификации нынешних профессоров в преподавателей ПТУ, видные чиновники и партийные функционеры уже спешат занять их места. Как пишут «Ведомости», завкафедрой в МГУ стал Владимир Якунин, а Алексей Кудрин скоро станет деканом в СПбГУ.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин стал заведующим новой кафедры государственной политики на факультете политологии МГУ. По мнению профессора факультета Елена Шестопал, Якунин - доктор политических наук и отлично разбирается в вопросах госполитики. Представители РЖД между тем комментировать научно-педагогическую деятельность своего шефа отказались.

Вчера же предложение стать деканом создающегося в СПбГУ факультета свободных искусств и наук принял вице-премьер Алексей Кудрин. Об этом изданию сообщил его пресс-секретарь Павел Кузнецов. По словам Кузнецова, Кудрин был единственным кандидатом на эту должность. Программа обучения, естественно, инновационная, и реализовываться будет совместно с американским «Бард колледжем».

В свою очередь заместитель секретаря президиума генсовета единороссов Андрей Исаев рассказал «Ведомостям», что берет под свое шефство новый факультет конфликтологии с бюджетными местами в негосударственном Санкт-Петербургском университете профсоюзов (СПбГУП). Займет ли он на факультете какую-то должность, представитель СПбГУП не комментирует. Пока депутат намерен читать лекции лишь раз в месяц.

Как пишет издание, уже многие чиновники и партийцы занимают посты в ведущих вузах. Министр по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель высшего совета «Единой России» Сергей Шойгу руководит в МГУ Центром анализа прикладных антропогенных процессов, а секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин — кафедрой госстроительства на факультете госуправления. Декан факультета мировой политики МГУ — член генсовета «Единой России» Андрей Кокошин.

Когда политики массово становятся профессорами, это сильно ударяет по репутации университета, должно быть наоборот, считает профессор факультета психологии МГУ Леонид Гозман. По его словам, в последнее время главный вуз страны стал площадкой политических скандалов: непонятным образом докторскую диссертацию защитил Владимир Жириновский, хотя с его авторефератом желающие так и не смогли ознакомиться…



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме