Завершено расследование убийства отца Анатолия Сорокина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершено расследование убийства отца Анатолия Сорокина

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 01.09.2010

Следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя деревни Сугайкасы Канашского района Чувашской Республики 47-летнего Алексея Григорьева по факту совершения им убийства и незаконного хранения оружия, сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 24 апреля 2010 года Григорьев, находясь во дворе церкви святителя Николая в селе Янтиково Яльчикского района Чувашской Республики, произвёл из самодельного огнестрельного оружия по типу «стреляющей авторучки» один выстрел в 46-летнего настоятеля храма протоиерея Анатолия Сорокина, к которому испытывал личные неприязненные отношения. После этого он попытался скрыться, но был задержан очевидцами преступления. В результате полученного телесного повреждения в области спины священнослужитель скончался через короткий промежуток времени на месте происшествия.

«Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, поэтому он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением», - говорится в сообщении.

По итогам слушаний, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к Григорьеву принудительных мер медицинского характера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме