Полицейские сняли с креста жителя Караганды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полицейские сняли с креста жителя Караганды

01.09.2010

Мужчина, называющий себя директором местного филиала Ассоциации народных целителей Казахстана, в нескольких километрах от города соорудил из деревянных брусьев крест, к которому его привязали по его просьбе друзья, и провисел там четыре часа, передает Интерфакс-Религия. Житель Караганды распял себя на кресте, решив "повторить" мучения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. "Он собирался провисеть на кресте двое суток без еды и воды, соблюдая обет молчания. Правда, руки и ноги были не прибиты, а привязаны веревками к брусьям, а на голове был терновый венок", - рассказал друг "целителя" Нуркен Карибаев.

По его словам, мужчина написал записку, в которой пояснял, что, будучи "в трезвом уме и полном рассудке", намерен провести некий эксперимент "научного, этического и духовного характера". "Сопровождающие меня лица выполняют мои пожелания и оказывают свою помощь в выполнении данного эксперимента. Всю ответственность за последствия я беру на себя. Для чистоты эксперимента я буду хранить молчание", - процитировал текст записки Н.Карибаев. Через четыре часа сотрудники полиции, узнав о случившемся, прибыли на пустырь и сняли мужчину с креста. Скорее всего, он будет привлечен к административной ответственности за нарушение общественного порядка, сообщили агентству в Ново-Майкудукском отделе полиции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме